央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国首日狂揽12金

发布时间:2011年04月15日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社安徽铜陵4月13日电 2011年亚洲举重锦标赛13日进行了首日比赛。吴景彪、张杰、田源和李萍分别代表中国队参加了男子56、62公斤级和女子48、53公斤级的比赛,最终包揽了全部12枚金牌,但遗憾并无新的世界和亚洲纪录产生。

  世锦赛、亚运会双料冠军吴景彪在抓举比赛中,第一把就以130公斤确立了明显的领先优势,高出对手15公斤。而他第一次挺举试举后,比赛就失去了悬念。吴景彪以抓举130公斤、挺举158公斤、总成绩288公斤取得该级别3枚金牌。

  但吴景彪在挺举比赛中后面两把试举135公斤时,均告失败。虽然获得了该项目金牌,但让吴景彪遗憾的是,未能打破由他自己保持的亚洲抓举纪录133公斤。

  在女子48公斤级别挺举比赛时,18岁小将田源打算冲击由土耳其选手塔伊兰保持的121公斤世界纪录,但两次试举122公斤失败。不过,她还是以抓举93公斤、挺举113公斤、总成绩206公斤囊括该级别三枚金牌。