央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最强阵难阻中超首次三连败 国安离换帅不远?

发布时间:2012年07月28日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 杨智复出,张永海复出。京津一战,国安队已经排出了最强阵容,但仍旧无法获得哪怕一场平局,在客场1比2不敌天津队之后,国安队已经连续三场输球,在积分榜上的排名急速下滑的同时,人们不禁要问:“帕切科离下课还有多远?”

  坦率的说,三连败在国安队的中超历史上从未出现。而在甲A历史上,最著名的三连败当属2000赛季,国安队的第一任外籍主教练乔里奇在联赛开赛的前三轮中,客场0比2输给大连和上海,主场1比2不敌天津,最终黯然下课。如果以这个历史素材来参照,那么同样迎来三连败的恐怕帕切科已经走在了下课的边缘。

  按说本场比赛,国安队还是有利好消息的。虽说王晓龙4场黄牌停赛,但杨智和张永海的一同复出,还是大大提升了国安队的防守实力。而格隆和卡努特在前场的配合也日趋默契。反观天津泰达队则已经是连续5轮不胜,况且在过去5年国安与天津的10场交锋中,国安队也是5胜5平保持不败,所以在赛前种种迹象表明,国安队在客场赢球并非没有可能。即使退一步拿到一场平局,也能终止连败的纪录,让国安队得到喘息。但是比赛开始之后,国安队的状态并没有明显的提升,虽然仍旧占据着场上的主导优势,但进攻中的办法却并不多。而天津队显然也对近阶段国安队的几场比赛做了细致的研究,干脆主动示弱让国安队攻出来,用反击来应对。上半时双方的机会都不多,但毛彪的几次反击已经威胁到了国安队的球门,可惜这并没有引起国安队后防线的重视。

  下半时开场仅仅8分钟,毛彪在左路晃过周挺( 微博)之后传中,徐亮情急之下将球踢到门前,处于在越位位置的泰达队的前锋阿尔斯凌空扫射破门。这已经是最近两场比赛中,对手第3次从周挺的防区突破后完成进球了。看来这位33岁的老将近来的状态确实不算太好。虽然在比赛的第78分钟,徐亮助攻卡努特扳回一球,但是仅仅1分钟之后,替补出场的杜震宇(微博)又是在周挺的防区内与队友完成2比1的配合,之后一脚捅射,再次攻破杨智的十指关。2比1,国安队不得不在天津饮下三连败的苦水。

  三连败很刺眼,但是如果仔细研究在联赛重新开战之后,国安队全部7轮的成绩,我们就不难发现国安队的成绩在全部中超球队中是最差的一个,7战1胜1平5负只有4个积分,名次也从第2名滑落到了第5名,已经被广州恒大队落下了11分,同时落后少赛一场的江苏舜天队7分,这意味着只有前两名才能确保亚冠联赛资格的中超联赛中,国安队的希望已经十分渺茫。

  其实比亚冠资格更加要命的是目前国安队的状态。7战5负,球员们的自信心已经深受打击。而帕切科无论在赛前准备还是临场指挥上都没有什么亮点,尤其是最近的几场失败中,总是在丢掉第一个球之后,马上换下一名边后卫,然后再将毛剑卿(微博)、邵佳一、雷纳尔多这样的攻击型球员一个一个的派上场。这样僵化机械的指挥不但很难带来进球,还常常因为牺牲了防守兵力而迅速被对手打进锁定胜局的第二粒进球,所以几场比赛下来,球员们的对于帕切科的信任也正在慢慢失去。

  所以说,这样糟糕的战绩已经不是国安队内部的问题,俱乐部必须采取措施来拯救球队,甚至拿下帕切科也不失为一种办法。否则,如果找不到更好的扭转颓势的办法,国安队很可能会一蹶不振,在积分榜上越滑越远。亚冠?还是先省了吧。

  (小野兽)

热词:

  • 国安队
  • 中超球队
  • 三连败
  • 亚冠联赛
  • 黄牌停赛
  • 客场
  • 中超联赛
  • 边后卫
  • 外籍主教练
  • 后防线