央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻粤部队积极参与广东抢险救灾 今年以来出动两万多人

发布时间:2012年07月30日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为支持广东抗洪抢险工作,今年以来,驻粤部队及民兵预备役共出动两万多人参与广东抗洪抢险,为建设幸福广东和社会稳定作出了重要贡献。在“八一”建军节前夕,今天(30日)下午,省防总副总指挥、省水利厅厅长黄柏青率领省防总、省水利厅有关负责人到省军区慰问致谢,对驻粤部队长期以来对广东抗洪抢险的支持表示衷心的感谢,祝全体官兵节日愉快,并送上慰问信和慰问金。

  黄柏青说,广东是水旱风灾害十分严重的省份,今年以来,广东遭受19场强降雨及3次台风影响,特别是近日正面登陆广东的、今年以来最强的台风“韦森特”,给广东带来台风洪涝灾害,造成珠海、江门、阳江等12市45个县(市、区)317个乡镇55.95万人受灾。在抗洪抢险的关键时刻,驻粤部队一马当先,冲锋在前,义无反顾的积极参与抗洪救灾工作。在省委、省政府的坚强领导下,驻粤部队广大官兵始终与灾区人民战斗在一起,全力以赴投入抗洪抢险工作,最大程度减少灾害损失。

  省军区司令员刘联华少将说,抗洪抢险、保障人民群众的生命财产安全是驻粤官兵应尽的义务,全体官兵将一如既往支持广东省三防水利工作,进一步加强与省防总的联系,强化沟通协调,牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”意识,继续发扬伟大的抗洪精神,为保障人们生命财产安全,维护社会稳定,建设和谐广东、幸福广东再立新功。

  据了解,今年以来驻粤部队及民兵预备役共出动两万多人、冲锋舟150艘、车辆190台参与抗洪救灾行动,协助地方紧急转移群众5300多人,运送抢险救灾物资60多吨。有力支持广东抗洪救灾工作,保障群众生命财产安全,将损失降至最低程度,赢得了各级党委、政府的信任以及广大人民群众的赞誉和爱戴。

  南方网编辑:丁子江

热词:

  • 部队
  • 抢险救灾
  • 抗洪抢险
  • 韦森特
  • 八一
  • 全体官兵
  • 省水利厅
  • 预备役
  • 黄柏青
  • 水利工作