央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双鸭山市举行纪念中国人民解放军建军85周年军民联欢会

发布时间:2012年07月30日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:双鸭山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网7月30日讯 军民一心,建设幸福家园;军地和谐,谱写盛世华篇。7月27日下午,双鸭山市纪念中国人民解放军建军85周年军民联欢会隆重举行,全市党政军领导及社会各界代表近300人齐聚一堂,共叙军民鱼水情谊,共商军地建设发展大计。

  此次联欢会由市委、市政府主办,市双拥工作领导小组办公室、市民政局、市文广新局承办。

  市领导李显刚、武凤呈、高民、王凤春、韩库、王凤翔、魏军、张丰发,双鸭山军分区司令员黄建军出席。

  市委书记、市人大常委会主任、双鸭山军分区党委第一书记李显刚,市委副书记、市长武凤呈在会上向驻双部队赠送了慰问品。

  市委副书记、市委政法委书记王凤春在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协向中国人民解放军驻双部队、武警支队、消防支队、边防支队、森警大队、民兵预备役部队全体指战员,向全市烈军属、革命伤残军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部表示亲切的慰问和节日的祝贺!

  王凤春指出,驻双部队大力弘扬人民军队的光荣传统,在加强部队建设、做好军事斗争准备和国防后备力量建设的同时,积极支持、参与双鸭山的改革和发展建设,特别是在抢险救灾、重点工程建设、双拥共建、维护社会政治稳定等方面,做出了重大贡献。

  王凤春说,加强军政军民团结,不断把双拥共建推向新的阶段,是双鸭山加快发展、全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会的重要保证。各级党委、政府和职能部门、各企事业单位都要把关心支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,及时了解部队建设需要帮助解决的问题和优抚对象生产生活中存在的困难,积极开展实事拥军。要以创建双拥模范城活动为重要载体,立足广大军民的根本利益,创造性地开展双拥工作。要不断探索双拥工作新途径,积极做好拥军优属、拥政爱民工作,深入开展军民共建和谐双鸭山活动,努力促进双鸭山经济社会发展和国防现代化建设实现“双丰收”。驻双部队要继续发扬我军优良传统,切实担当起历史使命,为党提高执政能力提供重要的力量保证,为维护发展的重要战略机遇期和实现双鸭山经济社会跨越式发展提供坚强的安全保障,为维护国家利益和人民利益提供有力的战略支撑,为维护政治稳定、社会稳定和全面建设小康社会发挥重要作用,在“三个文明”建设和国防现代化建设中做出新的更大的贡献!

  双鸭山军分区司令员黄建军在致辞中说,双鸭山市始终保持着拥军优属的优良传统。特别是在新时期,把“三个亲自”、“四个到位”、“五个纳入”、“六个百分百”作为拥军工作任务和目标,及时化解部队建设和官兵生活中遇到的各种矛盾和问题,使驻双部队的全面建设得到进步和发展,全体驻双官兵倍受鼓舞,深感荣幸和自豪。

  黄建军说,作为驻双部队,要肩负起建设第二故乡的重任,不负重托,不辱使命,积极支持全市经济建设,扎实做好平战结合工作,履行职责、尽好义务,为建设实力、秀美、幸福双鸭山做出应有的贡献。

  随后,部分驻双官兵与双鸭山市文艺工作者共同献上了一台展示当代军人风采,抒发爱国爱家情怀,具有鲜明时代特征的文艺演出。亮点纷呈的精彩节目唤起了现场观众阵阵热烈的掌声。

热词:

  • 双鸭山市
  • 军民联欢会
  • 中国人民解放军
  • 部队建设
  • 双丰收
  • 双拥工作
  • 三个文明
  • 建军
  • 优良传统
  • 官兵