央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省研讨民兵预备役应急队伍建设

发布时间:2011年05月10日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报金华5月9日电 (记者 徐贤飞 通讯员 彭成辉 任保玉) 今天,我省民兵预备役应急队伍建设观摩研讨会在金华举行。省委常委、常务副省长陈敏尔,省军区副司令员李大清出席会议并讲话。

  会议交流了民兵应急队伍建设经验,观摩了金华民兵预备役应急队伍反恐维稳、山林灭火、抗洪抢险实兵演练,展示了民兵预备役部队“平时应急、战时应战”和军民融合式发展的建设成果。

  会议要求,坚持从战略高度把握任务要求,切实增强抓好民兵预备役应急队伍建设的责任感和紧迫感。每个县(市、区)都要重点建设1个民兵应急连,预备役部队每个营重点要建设1个应急排。军地各级各部门要切实统一加强民兵预备役重点应急队伍建设的思想认识;着眼担负重任,切实打牢民兵预备役重点应急队伍遂行任务的组织基础;认真履行职责,努力确保民兵预备役重点应急队伍建设落到实处。要本着军地一体、统筹兼顾的原则,高标准抓好民兵预备役应急队伍人员、装备、训练、保障等落实,大力提高民兵预备役应急队伍的常态化建设水平,为我省经济社会发展和“十二五”规划的顺利实施再立新功。