央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子十米气步枪资格赛结束 朱启南止步王涛进决赛

发布时间:2012年07月30日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网伦敦7月30日电(记者宋方灿)伦敦奥运会男子十米气步枪资格赛刚刚结束,中国选手朱启南只打出595环,无缘决赛。另外一名中国选手王涛有不俗表现,除有两组打出99环外,其他四组全部打出100环,以598环晋级决赛。意大利名将卡普里亚尼表现出色,以599环,与罗马尼亚选手莫尔多维阿努(Moldoveanu)并列排名第一。

  男子十米气步枪比赛高手云集,卫冕冠军、印度选手宾德拉,美国射击名将埃蒙斯,中国的朱启南,世界排名第一的卡普里亚尼都受到各方关注。

  朱启南曾在雅典奥运会夺取该项目的金牌,北京奥运会上屈居亚军。本届比塞他报名参加了男子步枪的全部三个项目,不过今天的比赛中他表现平平,前三组都是99环。对于10米距离、精度要求很高的男子十米气步枪的比赛,这个成绩难言出色。第四组和第五组,朱启南打出两个100环,不过最后一组只打出98环,总成绩595环,并列排在第九位,无缘决赛。

  美国名将埃蒙斯状态更差,第一组只打出97环,第二组也只有98环,其实已经提前退出决赛资格的角逐。他的资格赛成绩为590环。

  卡普里亚尼表现出色,他打出599环的成绩,排名资格赛第一强势晋级。王涛第一组打出99环,不过他随后连续打出4组100环,最后一组他打出99环,总成绩达到598环,排名资格赛第三,晋级决赛。

  决赛将于当地时间下午举行,资格赛成绩将带入决赛,前八名将展开最后的冠军争夺。

  [责任编辑:王国强]标签:决赛 气步枪 资格赛

李娜女单首轮出局有何玄机?

  奥运会参赛名单出炉之际,李娜爆料称,中国网协未征求她的意见就将其列入女双名单,并称“很不舒服”。随后孙晋芳两度表态,表示“李娜的奥运资格是靠中国网协争取来的”,而且并非如她所言“被双打”。由此,李娜和网协“内讧”公开化。

热词:

  • 决赛
  • 气步枪
  • 资格赛
  • 朱启南
  • 男子
  • 印度选手
  • 卫冕冠军
  • 李娜
  • 名将
  • 晋级