央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱启南欲复仇老对手宾德拉 意大利新秀或成黑马

发布时间:2012年07月30日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月30日,伦敦奥运会男子10米气步枪项目比赛将开赛,时隔4年后,朱启南的复仇之战终将打响,如他所说,将尽全力争取金牌。

  伦敦奥运会是朱启南的第三次奥运会,这也是他职业生涯史无前例的在奥运中一人打三个项目的比赛。不过,在气步枪项目上尝过太多喜悲的朱启南,应该更渴望这枚气步枪金牌,以此来弥补自己北京奥运会的遗憾。

  雅典奥运会,第一次参加国际比赛的朱启南懵懵懂懂之中就夺得了金牌,一战成名。4年后北京奥运会,让人始料不及的是当时世界排名首位、包揽各种国际大赛金牌的朱启南会输给了印度枪手宾德拉,丢失了份量最重的这枚奥运金牌。不甘心放弃的他卷土重来,又是一个4年,朱启南如愿站上伦敦奥运赛场,等待他的会不会是个圆满的结局?

  比起4年前,朱启南没有那么锋芒毕露,在最新世界排名中,他无缘前三,排在首次参加奥运的队友王涛之后名列第四,但是他在新奥运周期的国际大赛中表现太过打眼,6夺金牌,10登领奖台,并将世界纪录刷新为703.8环,保持至今。于是,朱启南再一次被世人所关注,再一次成为夺冠大热门。而朱启南的同门师弟王涛,则是首次参加奥运,同样拥有能力的王涛只是相对缺少奥运会经验,但现世界排名跻身前三甲的他,也正拥有职业生涯最好的机会――凭借自己的出色表现重演师兄朱启南首次奥运就夺金的奇迹。

  中国组合看起来很令人放心,不过却不能忽视那些争金路上最强的竞争者。被看做中国最大劲敌的是意大利选手卡普利亚尼,比朱启南小三岁的他北京奥运会后才显山露水,但却进步的很神速,世锦赛金牌在手的他也是首个为意大利获得伦敦奥运会门票的队员,伦敦,他会有怎样的表现?

  而朱启南的老对手、在北京奥运会为印度夺得首枚奥运金牌的宾德拉将继续出现在伦敦奥运会赛场,作为4年前的胜者,他会给朱启南带来心理阴影吗?并且这一次,他不是单打独斗,将和他的队友、前世界纪录保持着纳朗并肩作战,在新奥运周期,纳郎的表现好过宾德拉,获得三枚国际大赛奖牌。

  另一位不可忽视的对手是匈牙利名将西迪,在新奥运周期,他获得了7枚国际大赛奖牌,作为一名大器晚成的选手,他经历了悉尼、雅典、北京三届奥运会却颗粒无收,无疑将对伦敦奥运充满期待。

  4月在伦敦奥运会测试赛中,朱启南、王涛发挥不佳,前者无缘奖牌,后者无缘决赛。而法国选手皮埃尔却夺得金牌,伦敦当地多变的天气和海洋气候对他没有造成影响。

  除此之外,俄罗斯名将索科洛夫,以色列名将谢尔盖这些活跃在国际大赛一线的枪手们,都可能成为中国选手夺金路上最大的绊脚石。

  在伦敦奥运会第三个比赛日,众星云集的男子气步枪赛场将上演一场没有硝烟的大战,比赛一定会很精彩。而无论怎样,在伦敦奥运会前两日都有金牌入账的中国射击队,很希望能够在拥有优势的男子气步枪项目上斩获第三枚奥运金牌。

热词:

  • 朱启南
  • 意大利选手
  • 新奥运周期
  • 对手
  • 男子气步枪
  • 俄罗斯名将
  • 新秀
  • 国际大赛
  • 法国选手
  • 王涛