央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

债市热度持续 短期理财基金迎来“千亿”大佬

发布时间:2012年07月30日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,短期理财基金赚足了投资者的眼球,继华安和汇添富基金推出短期理财产品受到追捧以来,南方、华夏、嘉实、易方达、广发等内地大型基金公司纷纷跟进,目前各大基金公司已申报21只理财债券基金。而随着日前资产管理规模超过千亿的南方基金公司旗下理财14天和60天两只产品的获批,短期理财基金市场终于迎来了重量级的“千亿”大佬。

  值得注意的是,首批短期理财基金已经结束了首期运作。从运作效果来看,无论事华安月月鑫,还是汇添富30天理财等产品,其首期运作收益率均落定在预期收益率区间内。由此可见,第一批短期理财基金产品的运作已经取得了成功。

  德胜基金研究中心分析认为,不同的短期理财基金采取的不同策略以及投资思路会造成较为明显的收益差距。尤其是运作期限较短的短期理财基金,对短期债券市场短时的变化需要更加敏感。

  德胜基金研究中心进一步指出,今年6月11日,监管层下发的《理财债券基金产品审核要点》规定,禁止理财债券基金以参考收益率等形式预测收益率。这使得投资者在选择短期理财基金时失去了一个参考,但鉴于短期理财产品的投资范围,投资者仍可以基金公司的固定收益类产品业绩可以作为选择此类产品的参考。

  近期,股市依然疲软,债市热度持续,固定收益类产品的发行也火热依然。据悉,大摩多元收益债基与鹏华纯债基金都将正式发行。大摩多元收益债基经理李轶指出,下半年,在全球化经济的低潮中,中国经济不得不在一个预期复杂、充满变化、全球经济弱增长的大环境中进行转型发展,整体宏观基本面依旧充满不确定性。经济下行为宽松的货币政策提供了动力,而通胀的快速回落也为降息提供了可能,因此经济仍将在较长的时期内处于低利率环境。这一切都有利于债券市场维持相对强势。

热词:

  • 理财产品
  • 短期债券市场
  • 基金市场
  • 基金公司
  • 参考收益率
  • 债券基金
  • 易方达
  • 宏观基本面
  • 收益类
  • 投资者