央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行降息定存到期 理财基金可做替代方案

发布时间:2012年07月30日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行降息了!看到这个消息,身背房贷的小赵乐开了怀,沙发旁的父亲老赵却不由得犯起愁来——原来,再过一个星期,自己的两张定期存单就到期了,这一降息,是否继续存定期还得再掂量。心思一动,老赵决定上网查查看,钱除了存在银行,还有没有别的保值增值的好方式。

  搜索中,一则新闻引起了老赵的关注:“首批理财基金——汇添富理财30天产品6月11日迎来首个运作期到期日,数据显示,汇添富理财30天A的首个到期年化收益率达到4.022%,汇添富理财30天B则达到了4.302%。”

  对于单个运作期只有一个月左右的理财产品来说,在维持一定流动性的条件下,4%以上的年化收益率实属不易!汇添富理财30天产品首个运作期为34天,A、B两类份额到期年化收益率均超过4%,这一业绩是在存准率和基准利率双降的背景下实现的,明显超越了一年期定期存款和同期限的银行理财产品。

  目前,汇添富理财30天产品刚刚“满月”,今后的运作将会如何?一位基金分析师指出,在目前银行间资金利率不断下降的背景下,相较传统的银行理财产品而言,像汇添富理财30天产品这样设计的理财基金在收益方面的优势已逐渐显现。从长期来看,一年左右的信用债收益率因为信用利差的保持维持得比较高,吸引力正在上升,随着债券市场慢牛行情展开,债券投资为理财基金收益贡献力度将有所提升,有明确固定期限又可不间断滚动投资的理财基金其收益率优势将会愈加明显。

  更令老赵动心的是,该基金的投资门槛低至1000元,方便普通投资者参与,其滚动投资的特征更是免去了投资者再投资时产生的机会成本。与货币基金相比,该基金引入了封闭期,扩大了投资范围;与纯债基金相比,在估值上采取了摊余成本法,能避免投资者对净值波动的恐惧,从而为投资者创造可预期的、较为稳健的投资收益,更为中小投资者接受和认同。

  同时,正是因为定位于满足广大投资者的低风险投资需求,在费用模式上,汇添富理财30天产品充分考虑投资者的利益,通过让渡管理费、将申赎费用完全免除等措施,让投资者可实现零成本进出,轻松借助理财基金进行日常理财。 (汇添富基金 刘劲文)

热词:

  • 基金分析师
  • 央行
  • 基金收益
  • 信用利差
  • 债收益率
  • 到期日
  • 基金可
  • 牛行情
  • 替代方案
  • 满月