央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行理财收益受关注 超短产品年收益达3.02%

发布时间:2011年05月16日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银行理财产品较高的收益率近期备受投资者的追捧。统计显示,上周共有287款银行理财产品到期,其中216款公布了到期收益率且实现了最高预期收益率,71款产品未公布到期收益率。而本周将发行的200多只理财产品中超短理财的年收益高达3.02%。

  据财汇资讯不完全统计,本周共有218只人民币理财产品在售,期限最长的为两年,最短的为3天,平均年化收益率为3.69%。由于货币市场收益率的变化对超短期理财产品影响明显,据统计,本周在售的期限在1个月(含)之下的理财产品共有77只,预期年化收益率达3.02%。其中预期年化收益率在4%(含)以上的理财产品共有18只。

  而在上周到期的理财产品中绝大多数均实现了最高预期收益率。普益财富监测数据显示,上周到期理财产品的投资对象多为债券和货币市场工具类、信贷类,其中债券类市场占比达60.41%。

  另外,在理财产品期限方面, 1个月至3个月(含)期理财产品发行数为95款,在所有期限产品中市场占比是最高的,达到了32.42%;1个月(含)以下期产品共发行了91款,市场占比较前一周下降;3个月至6个月(含)期产品59款,增加13款;6个月至1年(含)期产品37款,增加17款;1年以上期产品发行了8款;无固定期限产品发行了3款。

  在上周发行的信托产品中,26款有11款公布了募集规模,平均募集规模为1.98亿元。

  从期限结构上看,上周新发行产品平均期限为21.35个月,环比缩短0.08个月。其中,12个月期产品7款,平均预期收益率为8.35%;18个月期产品4款,平均预期收益率10.38%;24个月期产品8款,平均预期收益率11.05%。