央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯喆男团决赛四项打头炮 携张成龙变身全能战士

发布时间:2012年07月30日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资格赛仅列第六或许赛前谁也不会想到!尽管已经做好了伦敦困难战的准备,但谁也不会想到中国男队的开场却如此艰难,特别是滕海滨最后时刻的告别更显得悲壮了许多,这也让人不得不把“哀兵”这样的字眼与目前这支队伍联系起来。但中国还有句老话,叫“哀兵必胜”,对于曾经写满荣誉的中国男队来讲夺取金牌也并非没有可能。

  在今晚的男团决赛中,赛制将采用全新的5-3-3,即每个队报名5名选手,每个项目上3名选手。这一规则对于没有这一周期没有全能型选手的中国来讲十分不利,但从已经公布的出场名单来蓝张成龙和冯喆都将参加五个项目的比赛,这也多少弥补了一些不足。

  冯喆本是一名全能型好手,但后来因为手腕的伤势逐渐放弃了鞍马,今晚的决赛中这位性格开朗的四川男孩将参加除鞍马之外其余五个项目的比赛,在吊环、双杠、单杠和自由体操四个项目中还将承担打头炮的重任。

  张成龙是这一周期涌现出的一颗新星,在自由体操、单杠和双杠上都具有不俗实力。张成龙也是目前这支男队中最有可能成为全能未来之星的选手,今晚的比赛中她将参加除吊环之外其余五个项目的比赛。与冯喆不同,张成龙将在跳马、双杠、单杠、自由体操四个项目都是第二个出场,鞍马则是第三个上场。

  中国男队在跳马、双杠、单杠和自由体操的排兵布阵上没有太多问题,主要问题出现在了吊环和鞍马上。在吊环中陈一冰的实力毋庸置疑,他将第三个出场,为中国队在该项目上压轴。其余两人无论是冯喆还是郭伟阳都存在一定差距,但如果能正常发挥也不会让中国队在这一项目中损失很多分数。

  鞍马曾是中国队最辉煌的项目,但如今随着雅典奥运会该项目冠军滕海滨的退赛,中国男队竟然已经无人能在这一项目上进入决赛。资格赛中陈一冰的14.466分已然是最高,郭伟阳和张成龙的得分都是13分多一点,这让中国队在这个项目上损失了不少分数。决赛中中国队最后一个比鞍马,又是最弱的项目,因此如果不能在前面五项建立起一定优势,那么最后一项将变得尤为凶险,鞍马也成为了中国队能否卫冕的关键。(搜狐体育岩石)

  中国队与日本队一起被分在第三组,从吊环开始进行比赛。具体出场顺序如下:

  吊环:冯喆、郭伟阳、陈一冰、张成龙、邹凯

  跳马:邹凯、张成龙、冯喆、陈一冰、郭伟阳

  双杠:冯喆、张成龙、郭伟阳、陈一冰、邹凯

  单杠:冯喆、张成龙、邹凯、陈一冰、郭伟阳

  自由体操:冯喆、张成龙、邹凯、陈一冰、郭伟阳

  鞍马:陈一冰、郭伟阳、张成龙、冯喆、邹凯

热词:

  • 张成龙
  • 冯喆
  • 男团决赛
  • 全能战士
  • 中国队
  • 退赛
  • 鞍马
  • 吊环
  • 双杠
  • 单杠