央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全锦赛滕海滨郭伟阳分享男子个人全能冠军

发布时间:2011年05月11日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “樱花卫厨”杯2011年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛10日在江苏省昆山市结束男子个人全能决赛,预赛排名前两位的北京队滕海滨和辽宁队郭伟阳以89.25分并列第一,江苏老将吕博获得第三名。

  滕海滨和郭伟阳在当日的比赛中充分展示了超出其他选手的全能水平,首轮两人均进行自由操项目,难度不高的两人同样得到14.35分,这个成绩和吕博一样并列第十。从第二轮开始,两人的名次就开始稳步提升,滕海滨在强项鞍马中得到15.4分的高分,一下跃居第三位,郭伟阳也在这个项目得到15分,名列第七。两轮过后广西选手梁明声雄踞榜首,其中他在第二轮跳马中得到16.35分的高分,湖南选手符敏排在第二。第三轮结束,前三名名次没有变化,滕海滨和符敏还差0.1分,郭伟阳在吊环得到14.95分后已升至第四位。

  第四轮比赛后滕海滨升至首位,这轮梁明声在单杠上表现一般,得到13.95分,符敏虽然得到14.9分,但滕海滨在跳马上得到15.05分,以0.05分的优势领先符敏排在首位,郭伟阳继续排名第四,他和滕海滨相差0.6分,吕博的成绩也稳步提高,升至第五位。

  第五轮郭伟阳也实现了超越,梁明声和符敏在自由操上都没能超过14分,郭伟阳顺利来到第二位,他在双杠上得到15.2分,将和滕海滨的差距缩小到0.4分。最后一轮郭伟阳和滕海滨排在单杠项目倒数两位出场,郭伟阳在一套难度6.7分的动作中得到14.95分,总分89.25分。滕海滨随后采用的难度为6.6,保冠军之意明显,但在最后的下法上滕海滨出现失误,最终只得到14.55分,两人分数相同并列冠军。吕博单杠项目表现出色,得到15.25分,以总成绩88.7分获得第三名。

  值得一提的是山东小将张成龙,他第一个项目鞍马只得到13.35分,这令国家体育总局体操运动管理中心副主任黄玉斌特意来到赛场对他耳提面命,随后五个单项他奋起直追,在多个单项中都得到15分以上的分数,最终以88.65分排在第四位。(记者王恒志)