央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瘦身:苦瓜番茄减肥餐 速效消脂10斤

发布时间:2012年07月30日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  炎夏烦闷,没有太多心情去运动减肥,那就通过食物来达到减肥的目的吧。夏季很多时令蔬菜都是减肥不错的选择,其中最具代表的就是苦瓜和番茄。但是苦瓜的口感却不怎么讨人喜欢,如果能与番茄结合,不仅能改善口感,还能增强减肥功效。一块儿来看看番茄苦瓜减肥餐吧!

  品名:水晶苦瓜+微波番茄

  材料:苦瓜1根、番茄2个、白糖少许

  制作:将新鲜苦瓜去瓤后切成条状,也可以根据自身喜好切片。然后放在碗中放入冰箱中冷藏(不要冷冻),2-3个小时后苦瓜会神奇地变为透明色,苦味也大幅度降低。此时把番茄切成小块放入微波炉中稍微加热,与水晶苦瓜拌在一起放入少量白糖即可食用。

  解析:苦瓜直接食用苦味较重,如果长时间加热又会失去大量营养物质和燃脂成分苦味素。经过冷藏后苦味被消耗掉,口感大幅度提升,加上西红柿一同拌着吃,可以作为晚餐的替餐。一个月时间就能看到明显瘦身效果,这道菜品对长期便秘和腹部赘肉较多的女生最为适用哦。

  品名:苦瓜番茄玉米汤

  材料:苦瓜2根、西红柿1个、玉米半根、少许盐和味精

  制作:把苦瓜去瓤后切段,可以切小一些方便烹煮。西红柿切大片,玉米切为小段,一同放入大锅中熬煮,苦瓜在熬煮过程中苦味素会散到汤中,与番茄素和果酸物质结合后苦感会大幅降低。等到玉米也完全煮软后,加少许盐和味精就可出锅饮用。

  解析:煲汤是另一种保全蔬菜有效成分的方法,因为即便营养物质从植物本身中游离出来,也会跟汤汁融合,在饮用过程中不妨碍吸收。这道靓汤不仅味美新鲜,还能起到开胃助消化、吸收血液中的脂肪颗粒的作用。稍微饥饿时可以先吃玉米垫胃,是适合长期饮用的汤品。

  品名:凉拌番茄+苦瓜荷叶汤

  材料:番茄2个、苦瓜1根、荷叶3-5g、少许盐和糖

  制作:把番茄洗净后切片,跟少量糖混合做成凉拌番茄。苦瓜去瓤后切块,与荷叶一同煲汤,待到苦瓜松软即可加入少许盐出锅。这是一道汤和凉拌菜混搭的菜品,可以作为晚餐的替餐食用,担心不够饱腹可以搭配馒头或少许面条。

  解析:荷叶跟苦瓜同为苦味食物,搭配一起煲汤是非常强效的清肠毒和脂肪的饮品。但由于本性较寒,如果处于例假期间或是肠胃不适时,要谨慎食用。凉拌番茄不仅是一道菜,也是可以作为水果食用,单独吃可以作为下午茶的配点,口感极好还能助消化、燃脂肪,一举多得。

  上述番茄苦瓜减肥餐,非常适合夏季减肥食用,不仅能帮助减肥,还能消暑气,推荐大家试试!

热词:

  • 苦瓜
  • 苦味素
  • 减肥功效
  • 混搭
  • 速效
  • 玉米
  • 食用
  • 口感
  • 助消化
  • 菜品