央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智多盈:七月“收官之战”或先抑后扬

发布时间:2012年07月30日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周呈现低开低走的态势,上周一跳空低开之后,随后几天的反弹都无功而返,未能成功回补缺口,并不断刷出新低,年初低点2132点被有效跌破,沪指创出三年多的

  七月“收官之战”或先抑后扬

  新低。从周线上看,沪指已经走出六连阴,上周再度收出缩量小阴线,市场杀跌动能不断减弱,技术上处于严重,市场即将进入短线技术性反抽的临界点。预计本周的七月“收官之战”或先抑后扬,为八月做一定的铺垫。

  上周连续势反弹,国内市场影响较为有限,沪指继续孱弱的表现会引发后市继续探底。从日线上看,上周沪指盘中高点连续4个交易日受制于5日均线压力,后四天的上影线的高点一个比一个低,反映出多头反击的力度越来越弱。并且10日、30日、60日线每天都在走低,5日均线加速下行,同时MACD低位粘合,短线空头继续处于优势,预计后市股指还有最后一跌。如果加速下跌,沪指在2100点一线见底引爆盘中大逆转的概率较大。如果还是继续缓跌,则反弹时间有可能推迟到周三前后。

  虽然上周市场依然处于较为低迷的情况,但股指的下跌并未引发大规模的抛售潮。上周大盘基本都是小幅波动,抗跌能力也明显提高。正如笔者上周分析,在当前底部区域,市场还反复出现了结构性行情,说明市场情绪还未到极度悲观的状态,每次创出新低都有短线机会存在,这一现象还会持续。不过,最关键的还是成交量。目前两市的成交量维持在千亿的较低水平,制约了指数短线反弹的空间。最近几个交易日的缩量调整,反映出市场观望情绪浓厚,如果反弹没有成交量配合的话,短线反弹只能归为指数跌破重要点位之后的技术性反抽,形成反转可能性很小。

  方面,上周主力合约IF1208基本处于2400点以下40点的范围内小幅波动,几次反击2400点关口都明显受阻。从持仓上看,上周多空持仓情绪较为不稳,随着指数的继续下探,空头获利不断减仓,但对次月合约布局力度有所加大。从价差上看,上周IF1208的价差也是跌宕起伏,但是大部分时间维持在10-20点区间波动,上周五价差略有回升,多头抵抗能力有所增强。此外,在上周五沪指和沪深300指数继续创出新低的过程中,IF1208却未在创出新低,期指提前呈现止跌企稳的迹象,对后市大盘反弹提前有较为积极的指导。

热词:

  • 沪指
  • 后市大盘
  • 短线反弹
  • 智多
  • 回补缺口
  • 杀跌动能
  • 指数
  • 小阴线
  • 上影线
  • 收官之战