央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙杨让朴泰桓当衬托

发布时间:2012年07月30日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我相信,朴泰桓不会说出这样的话――孙杨来奥运是个错误,他只能为衬托我的速度而存在。

  因为朴泰恒是一位谦逊而克制的运动员,他不会说出这样轻狂而惹华夏众怒的话,他知道在什么地方收敛,在什么地方爆发。

  但是,朴泰恒在他的卫冕之战中被孙杨击败了,他反倒成为孙杨的衬托。

  一年前,在上海游泳世锦赛,朴泰桓击败孙杨夺冠,他力图在自己的强项上,把孙杨压制成张琳。

  但是,孙杨不是张琳,他的复仇意志之坚、雪耻力量之强,超出了朴泰桓的想象,也震撼着韩国的心魄。

  在上海失利的那一刻,孙杨准备反攻的锐气就开始凝聚,一年之后的伦敦,他逆杀朴泰恒。

  君子报仇,一年不晚。孙杨用朴泰桓在北京奥运会战胜张琳的方式,在伦敦奥运会上把朴泰桓打下最高领奖台。

  北京奥运会,朴泰桓在张琳的衬托中为韩国游泳开天辟地夺取奥运游泳金牌。

  伦敦奥运会,孙杨在朴泰桓的衬托中为中国首次斩获奥运男子游泳金牌。

  在这场戏剧性又是决定性的抗衡中,在韩国媒体栽赃中国裁判“超级黑”的吐槽中,孙杨奋力游向比尔曼的世界纪录,最后只差0.07秒。

  朴泰桓从被判出发犯规取消决赛资格到上诉成功赢回决赛席位,这番折腾足以打乱他的比赛感觉和心理节奏。朴泰桓的心态就像过山车,被这一跌宕,正能量有所下降。

  但孙杨已在笔直的泳道上势不可挡,他在1500米自由泳建立起来的强大耐力,有足够的能量在400米自由泳的最后时刻超越并抛开对手。

  所以孙杨出水后一声大吼,完成各种因素积压在心头的一次强大释放,“中华咆哮帝”要像当年张翼德喝断当阳桥么?

  在颁奖台上,朴泰桓不原跟孙杨对视,可能是慑于孙杨的霸气,也可能是他潜藏着另一种野心:200米自由泳非胜孙杨不可!

  而孙杨不仅1500米自由泳霸业难撼,400米自由泳夺走朴泰桓的领地,以副项击败对手的主项,大快朵颐中,正可冲向200米自由泳这一新的领域。

  正是:天下英雄谁敌手?孙朴风流写春秋。

热词:

  • 朴泰桓
  • 衬托
  • 中国裁判
  • 自由泳
  • 卫冕
  • 张琳
  • 吐槽
  • 金牌
  • 游泳世锦赛
  • 决赛