央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比打酱油12分钟揽10分 甘做绿叶变身三分投手

发布时间:2012年07月30日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梦十众将狂虐篮筐 98-71胜法国

  北京时间2012年7月29日,伦敦奥运会男篮小组赛继续进行,美国梦十队最终以98-71的比分轻松战胜了法国男篮,科比本场比赛只是打酱油般的出场了12分钟,化身三分球投手的他得到了10分。

  科比今天一共出手了6次,其中三分线内只有1次并且没有命中,另外5次则是在三分线外,其中有2个变成了得分,加上罚球线上的4罚4中,科比今天一共拿下了10分,此外还抢到了1个篮板球。

  比赛一开始科比就主要游弋在三分线之外,他第一次出手就是三分球,不过没有命中。首节过了四分多钟之后,科比制造了防守人加拉贝尔的犯规并且两罚全中,这是他在本届奥运会上拿下的前2分。

  第二节刚开始不久,在还有9分12秒的时候,科比在禁区边缘得球,连续晃动之后制造了科洛的犯规,然后2罚全中。又过了半分钟左右,科比埋伏在三分线外,接到了保罗的传球之后投篮命中,帮助美国领先达到了9分。

  下半场科比依然延续着和此前同样的角色,他在唯一一次二分球出手没有命中之后,很快就在三分线外找到了机会,并且将这个球命中,成为了美国队第二个得分上双的球员,仅仅落后于杜兰特。

  随后科比又出手了一次三分球,不过这一次没有命中,在第三节还有4分54秒的时候,科比被威斯布鲁克换下,此后再也没有出场,就这样结束了他在本次伦敦奥运会上的第一场比赛,数据也定格在了10分上。不过,今天整个美国队也只有3个人得分上双而已。

  与在洛杉矶湖人队的时候相比,科比在国家队呈现了典型的“绿叶化”,他在梦十队担任的是一个三分球投手的角色,有点类似于凯尔特人时期的雷阿伦,那就是在进攻端很少持球进攻,而是利用自己的跑位获得出手机会,然后接到队友的传球来完成进攻。并且在跑位的过程中经常出现在三分线以外,目的是来给内线球员以及突破的后卫拉开空间。今天科比就是这样做的,他全场除了一次三分线内的出手和两次制造对手的犯规之外,其余五次投篮都是在三分线外获得的机会。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 科比
  • 三分线
  • 三分球
  • 投手
  • 雷阿伦
  • 内线球员
  • 禁区边缘
  • 罚球
  • 命中
  • 篮板球