央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20分钟17分盖帽王变身 伊巴卡成西班牙二号杀器

发布时间:2012年07月30日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月30日报道:

  北京时间7月 30日,西班牙队以97-81击败中国队,取得奥运男篮小组赛的开门红。伊巴卡全场比赛抢下17分5个篮板,11次出手8次命中,表现相当出色。

  效力于雷霆的伊巴卡,目前俨然是这支西部王者球队的内线支柱。当然此人在NBA赖以成名的绝技并非自己的进攻,而是盖帽。在比赛中伊巴卡送出5个以上的盖帽可谓家常便饭,甚至有些比赛里他能够一口气送出10个盖帽!上赛季的NBA里,伊巴卡场均可以送出恐怖的3.7个盖帽!远远抛离了麦基(微博)与霍华德等一干"跳跳男"。

  今日一战,伊巴卡在防守端的表现仍旧犀利,全场比赛他送出了3个盖帽,有意思的是西班牙全队总共也只有3个盖帽,可谓是正常发挥。但有些"不正常"的是伊巴卡在进攻端的表现居然如此凶猛,全场抢下17分,这可是仅次于加索尔的表现。

  客观的讲,中国队的内线抵抗的相当激烈,比如张兆旭上场不到7分钟便速领3次犯规。只是伊巴卡今天还真是起到了完美辅佐加索尔的作用。他或许不像神塔那般全面,但在篮下的杀伤力却无比出色。或许只有全场表现爆棚的易建联可以与之抗衡一番,只是阿联要进攻又得兼顾防守,终究精力有限。

  于是伊巴卡在球场上可谓予取予求,大郅终归不是防守悍将,丁锦辉与张兆旭?与这位NBA悍将相比终归还嫩点儿。

  事实上末节的一个镜头令人印象深刻,当时在防守端伊巴卡被大郅诱骗犯规,后者站上罚球线两罚全中拿到分数。只是回到进攻端,伊巴卡马上还以颜色,他在低位主动单挑大郅,并成功将皮球送入篮筐。尽管王治郅身高达到2米16.,但面对身体素质惊人的伊巴卡仍毫无办法,在这次进攻中联盟盖帽王的超长滞空,令男篮的防守无可奈何。

  在比赛中还出现了这么一个插曲,末节刚开场伊巴卡篮下强攻完成,并将比分变成了71-62。然而这一球却有明显的走步嫌疑,为此现场球迷在目睹裁判无动于衷后,球馆里甚至一度被响亮的嘘声弥漫。而伊巴卡在投中此球后也不好意思的回头笑笑,或许连他自己也意识到,这一球走步在先。

热词:

  • 伊巴卡
  • 盖帽王
  • 罚球
  • 全场比赛
  • 上赛季
  • 篮板
  • 西班牙队
  • 中国队
  • 球队
  • 变身