央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布鲁克斯火箭生涯回顾:单场轰43分 揽最进步球员奖

发布时间:2011年02月25日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月25日,火箭继交易巴蒂尔后又成功的将布鲁克斯送走,换来了太阳的德拉季奇与一个首轮选秀权。《火箭韧性之城论坛》率先透露了这一消息,随后《ESPN》等诸多权威媒体予以证实。从2007年进入联盟到交易前,布鲁克斯一直效力于火箭,在整个火箭生涯当中,布鲁克斯给球迷留下了不少深刻的回忆,下面就让我们对他的生涯(即火箭生涯)进行一番回顾。

  1、进入NBA加盟火箭

  2007年夏天,火箭在选秀大会上以首轮第26顺位拿下阿隆-布鲁克斯,布鲁克斯的NBA生涯就此开始,而他选择了0作为自己的球衣号码。

  2、正式升格为首发

  2008-09赛季中段,火箭进行了交易,送走了此前的先发控卫拉夫 阿尔斯通,而布鲁克斯则从此迎来生涯的春天,他也正式升格为火箭队的首发控卫。

  3、季后赛抗湖英雄

  2008-09赛季季后赛第二轮,火箭遭遇洛杉矶湖人,虽然火箭最终遭到淘汰,但火箭却用顽强的精神征服了世人,他们将湖人逼入了抢七大战,而且是在大部分时间都缺少姚明和特雷西 麦克格雷迪两人的情况下。而在这个系列赛当中,小布表现相当抢眼,6场比赛得分上双,其中第4场他砍下了34分。

  4、送生涯最高助攻

  2009年11月18日,在火箭输给太阳的比赛中,布鲁克斯出战42分钟,虽然命中只有27.8%(18中5),但是他全场送出了13次助攻,这是他生涯单场助攻纪录。

  5、砍生涯最高分

  2010年1月14日,在火箭依靠三个加时战胜森林狼的比赛中,布鲁克斯大放异彩,出战59分钟,出手30次,命中14球(三分球9中6),罚球12罚9中,砍下43分3个篮板5次助攻1次失误,创造了4项个人NBA生涯纪录,出场时间、出手次数、命中数、单场得分均创新高!

  6、创火箭队史纪录

  2010年4月8日,在火箭和爵士的比赛中,小布三分球8投5中,这让他赛季所命中的三分球数达到197个,打破了阿尔斯通单赛季投进192分的火箭队史纪录。

  7、荣膺最进步球员奖

  2009-2010赛季,姚明报销,小布承担了更多的责任,取得了很大的进步,他也因此获得了最进步球员奖。整个赛季,他场均砍下19.6分和5.3次助攻,与2008-09赛季相比,他的场均得分增幅达到8.4分,场均助攻增幅达到2.3次,而他三分球命中率也从36.6%提升到39.8%。

  8、提前退场风波

  2011年2月6日,在火箭主场迎战灰熊的比赛当中,由于不满被换下,布鲁克斯提前退场,结果遭到球队禁赛一场的处罚,而此次事件也让小布更频繁的卷入交易流言,就在今天,他被交易到太阳。

  9、火箭生涯最后一战

  2011年2月24日,在火箭客场战胜骑士的比赛中,布鲁克斯出场20分钟,状态不佳,12次出手,命中2球,仅得到5分、4个篮板和2次助攻。