央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运官网:美国男团成标杆 中日失误多不可思议

发布时间:2012年07月29日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月29日消息,据2012年伦敦奥运会官方网站报道,在男子体操团体资格赛中美国代表队在伦敦北格林威治体育场鹤立鸡群,成为比赛的标杆,而日本超级体操明星内村航平却十分挣扎。美国队凭借良好的发挥,以275.342的高分,领航俄罗斯、英国、德国与日本,而卫冕冠军中国队仅仅排名第六。再加上乌克兰和法国队,这八个国家将在进入男子体操团体决赛展开最后的厮杀。

  中国最大的对手应该就是日本和美国了。近年来的各项赛事上,中日美三国男子体操逐渐形成三国鼎立的趋势,实力差距在逐渐减少。老对手日本队这次来势汹汹,多方比较,如今中日两队的实力应该说是绝代双骄,但也难分伯仲。中国队想要如2008年北京奥运会上那样势不可挡的绝对优势已经不复存在。如果中日两队都发挥稳定,中国队无论在自信心上,还是队伍的经验能力上,都占有一定的优势,金牌不会旁落他国。还是略占优势。所以作为中国队来讲,要想取胜的关键首先是要保证自身队伍的稳定发挥和成功率。

  虽然男子体操团体这枚金牌含金量极大,是中国队志在必得的一枚金牌,但是开赛前滕海滨的受伤退赛,而替补出战的郭伟阳实力成谜,资格赛发挥不佳。决赛中他的发挥好坏可能就会决定着中国队的成绩走向。而且特别是在2008年奥运会后,规则又作了进一步的修改和变化后,在全新的赛制下,中国男子体操队面对对手日本队以及美国队强有力的挑战,压力不小。

  单项比赛方面,美国运动员丹尼尔-莱瓦完成个人全能比赛后暂时排名第一,尔罗斯选手大卫-贝尔雅夫斯基和德国选手费边-汉布钦分列二三位。

  曾获得过三届体操世锦赛冠军和两枚北京奥运会银牌的日本著名选手内村航平在从单杠和鞍马器械上掉落后,在个人全能资格赛中仅排名第九,这样的结果非比寻常令人咂舌。尽管如此,这位上届东京世锦赛的明星将会参加个人全能、双杠等项目的决赛。

  卫冕冠军中国队也经历了“处于不加状态”的一天。小组内第二名的成绩在全部队伍结束比赛后被退至最终的第六名。不过,邹凯以15.833分的高分捍卫了他自由体操世界冠军的地位,而陈一冰更是以15.858的高分巩固了他吊环项目的世界霸主地位。

  单杠方面,荷兰选手德兰德以15.966的高分一直保持着资格赛第一名的位置,勉强领先张成龙。另外,保加利亚选手约夫切夫已经是第六次参加奥运会了,他以15.308的得分一直保持在吊环第八的位置。这位39岁的选手曾经获得是最好的成绩是2004年雅典奥运会的银牌,但是这次奥运会他想站上领奖台就会面临着艰难的竞争。匈牙利获得过两次世界锦标赛鞍马冠军的选手贝尔基仅获得15.033分,但依然能进入决赛。四年前北京奥运会的铜牌得主史密斯获得了15.800分成功晋级,而北京奥运会银牌得主克罗地亚选手菲利普-乌德却遗憾的因掉下器械而只有13.933分。世界锦标赛鞍马银牌得主法国的西里尔-托马逊也以15.333顺利晋级。

  (TAO)

热词:

  • 中国队
  • 退赛
  • 官网
  • 卫冕冠军
  • 决赛
  • 资格赛
  • 高分
  • 男子体操
  • 个人全能
  • 比赛