央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展

发布时间:2012年07月29日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:山西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月26日至27日,2012年中央纪委监察部华北东北地区纪检监察工作座谈会在太原召开。中央纪委副书记张惠新出席会议并讲话,他强调,要坚定不移地走中国特色反腐倡廉道路,以实践探索带动理论研究,以理论成果指导实践创新,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。山西省委书记、省人大常委会主任袁纯清到会致辞。

  张惠新指出,党的十七大以来华北东北地区各级党委、政府和纪检监察机关更加注重强化组织领导、更加注重服务保障大局、更加注重维护民生民利、更加注重统筹推进、更加注重改革创新、更加注重自身建设,党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。

  张惠新强调,华北东北地区各级纪检监察机关要深入推进反腐倡廉理论创新,为党风廉政建设和反腐败工作提供理论指导。要深入研究中国特色反腐倡廉理论,准确把握“三个并存”“两个依然”的科学判断,加强对建设廉洁政治经验规律、目标任务和实现途径的研究,多做谋长远、打基础的工作;

  积极探索解决现实问题的办法和手段,在实践中创造、发现、总结和推广反腐倡廉新经验,力争开创具有地方特色的反腐倡廉工作局面。

  张惠新要求,华北东北地区各级纪检监察机关要突出重点、整体推进。要建立健全监督检查工作长效机制,进一步增强全局性、整体性、规范性和严肃性。要继续坚持和完善惩治和预防腐败体系,认真研究、科学谋划下一个五年规划。要重点查办大案要案,着力查办发生在群众身边的腐败案件,坚决维护群众的经济权益、政治权益、人身权利。要着力抓好领导干部和基层党员干部作风建设,促进廉洁从政。要大力加强党的纪律建设,切实抓好政治纪律、组织纪律和廉政纪律贯彻执行。要进一步加强纪检监察机关自身建设,坚持做到忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪,为迎接党的十八大胜利召开做出应有贡献。

  中央纪委监察部六室就十七大以来华北东北地区纪检监察工作进行了总结。山西省委常委、省纪委书记李兆前,北京市委常委、市纪委书记叶青纯,天津市委常委、市纪委书记臧献甫,河北省委常委、省纪委书记臧胜业,内蒙古自治区党委常委、区纪委书记张力,辽宁省委常委、省纪委书记王俊莲,黑龙江省委常委、省纪委书记黄建盛,及吉林省纪委和哈尔滨、长春、沈阳、大连市纪委负责同志出席,并作交流发言。中央纪委监察部有关室负责同志参加会议。

热词:

  • 党风廉政建设和反腐败
  • 反腐倡廉理论
  • 省纪委书记
  • 张惠新
  • 叶青纯
  • 廉洁政治
  • 纪检监察机关
  • 中央纪委监察部
  • 斗争
  • 市纪委书记