央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10万户申请“大家庭”用电优惠

发布时间:2012年07月29日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】据《东方早报》报道,7月28日,在浦东竹园新村,浦东供电公司的工作人员在小区内为居民现场办理“一户多人口”业务并接受居民阶梯电价实施相关政策的咨询。当天,上海有1100余名电力服务人员在豫园街道、淮海中路街道、大场镇等各街道400多个小区进行现场服务。

  上海市电力公司有关负责人表示,到目前为止,全市范围内已有超过10万户家庭办理了阶梯电价“一户多人口”业务申请,针对一些老旧小区“一户多人口”相对集中的现象,电力公司通过“一户多人口”现场办理的方式,免去市民盛夏往返营业厅的辛苦。

  “一户多人口”政策(也称“大家庭”政策)是针对户籍人口为5人及以上的家庭所制定的用电优惠政策,其中,户籍人口为5人及以上的家庭每户每月增加100度的阶梯电量基数,即第一档电量年基数为(260+100)×12即4320度,第二档电量年基数为6000度,第三档电量年基数为6000度以上;户籍人口为7人及以上的家庭,也可以选择按照全电量每度电0.024元加价计费。

  竹园新村是上世纪90年代的公房小区,办理及咨询“一户多人口”的居民较多,浦东供电公司在逐一上门告知优惠政策做到公众知晓率100%以外,还集中安排人员上门现场办理业务。“6月份,天气还不是很热时,我家的电费已经要260元,根据往年的经验,7月份大概要到500多元,算下来用电量肯定超标,所以享受100度优惠还是很需要的。”居民施阿姨说。

  浦东供电公司的有关负责人表示,按照规定,申请享受“一户多人口”政策的申请人需持上海市公安部门核发的居民户口簿原件、近期电费账单原件和本人身份证原件到所属供电营业网点实名申请,但是有的市民特别是一些老年人前往营业大厅办理时会出现所带证件不齐的情况,小区现场业务办理可以免除这些老人来回奔波的辛苦。

热词:

  • 大家庭
  • 一户多人口
  • 小区
  • 供电公司
  • 东方早报
  • 电价
  • 优惠政策
  • 户籍人口
  • 大场镇
  • 户口簿原件