央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

400米自由泳预赛孙杨第一晋级 朴泰桓成绩被取消

发布时间:2012年07月28日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月28日消息:2012年伦敦奥运会游泳比赛在奥林匹克水上中心举行,孙杨加油在男子400米自由泳预赛中以3分45秒07排名第一晋级决赛,他的主要劲敌韩国的朴泰桓因为犯规被取消成绩。陆滢和焦刘洋顺利进入女子100米蝶泳半决赛,美国名将菲尔普斯加油以第八位惊险晋级男子400米混合泳决赛。

  男子400米混合泳预赛中国队派出了杨之贤和王铖湘,他们分别被分在第3小组和第4小组,结果他们的发挥很一般,杨之贤的成绩是4分15秒45,王铖湘是4分15秒57,他们都无缘决赛。与杨之贤同处第3小组的日本选手萩野公介发挥出色,他以4分10秒01的成绩创造了新的亚洲纪录,同时以第1的身份晋级决赛。

  美国名将菲尔普斯在第4小组,他游得很放松,明显有所保留,以4分13秒33排名小组头名。可是菲尔普斯的放松却险些让他付出代价,最后一个小组有五名选手的成绩在4分13秒09以内,结果菲尔普斯以预赛第八惊险晋级决赛。另一位美国名将罗切特加油以4分12秒35排名预赛第三位,南非的克洛斯以4分12秒24位列第二。

  陆滢和焦刘洋联手参加女子100米蝶泳比赛,她们都被分在第6小组。预赛中美国的沃姆勒一马当先以56秒25排名该组第一,陆滢以57秒17紧随其后,焦刘洋以57秒71排名该组第四位。沃勒姆排名预赛第一进入半决赛,陆滢和焦刘洋分别第2和第6,她们也取得半决赛的资格。

  第三项预赛是男子400米自由泳,中国队派出了孙杨和郝运,他们都分在第4小组,韩国名将朴泰桓在第3小组。在第3小组比赛中,朴泰桓因为犯规被取消成绩,他无缘决赛。接着出场的孙杨没有受到影响,前150米一直处于领先位置,在300米时他一度跌至第3位,但最后100米他发力夺回领先以3分45秒07排名小组第一,两位美国选手分列二三位,郝运以3分46秒88排名第四位。预赛中孙杨排名第一,郝运排名第五,他们携手进入决赛。

热词:

  • 晋级
  • 孙杨
  • 自由泳
  • 小组头名
  • 韩国名将
  • 半决赛
  • 菲尔普斯
  • 中国队
  • 排名
  • 蝶泳