央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙杨400自预赛位列第一 朴泰桓成绩无效遭淘汰

发布时间:2012年07月28日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在预赛中,孙杨游出3分45秒07的成绩,而他最为强劲的对手朴泰桓的小组成绩却显示无效,因此朴泰桓将无缘参加当晚的决赛。

  网易体育陈小闵7月28日报道:

  北京时间7月28日下午,伦敦奥运会首日比赛拉开帷幕,在第一天的比赛中,中国游泳名将孙杨在400米自由游泳预赛的比赛中亮相,本届奥运会孙杨将肩负起中国男子游泳金牌零的突破的重任。在预赛中,孙杨游出3分45秒07的成绩,而他最为强劲的对手朴泰桓的小组成绩却显示无效,因此朴泰桓将无缘参加当晚的决赛。

  在此次伦敦奥运会上,孙杨将参加男子1500米自由泳、400米自由泳和200米自由泳等3个个人项目的比赛。虽然孙杨的最强项是1500米自由泳,400米自由泳只是兼项,但孙杨在近年的400米自由泳成绩直线上升,今年他参加的两次“400米自”都游进了3分43秒以内。去年9月下旬,孙杨在全国锦标赛中游出3分40秒29这个历史第三快的成绩。目前400米自由泳世界纪录为3分40秒07,是德国的比德尔曼身穿快速泳衣创造的,此前曾传出北京奥运这个项目的冠军韩国人朴泰桓曾在训练中打破世界纪录。因此,这次的金牌有可能会在孙杨与朴泰桓之间产生。

  去年的上海游泳世锦赛上,孙杨就已经证明了自己,独得男子800米自由泳和男子1500米自由泳两个项目的金牌,而且还打破了由哈克特保持了长达十年的世界纪录。放眼世界泳坛,孙杨在1500米自由泳项目上有着超强的实力,他自己也表示1500米的金牌是属于自己的。400米自由泳项目上,孙杨也具备了冲金的实力,只要他正常发挥,完全有可能夺取该项目的金牌,而他的最强劲对手就是在赛前宣称孙杨只是配角的韩国选手朴泰桓。

  在“400米自”的比赛中,朴泰桓被安排在男子400米自由泳预赛的4个小组中的第3小组第4泳道,而孙杨被安排在第4小组的第4泳道。

  第一小组的比赛中,波兰选手沙亚韦斯取得该小组最好成绩,用时3分53秒33;第二小组头名则由加拿大选手科克兰以3分47秒26的时间获得,不过中国队孙杨劲敌朴泰桓虽然在自己所在的第三小组取得头名,游出的3分46秒68的成绩,不过成绩却被显示无效,因此朴泰桓将无缘晚间的决赛。

  而孙杨在第四小组出场,他顺利拿下小组第一,并在预赛中的成绩为3分45秒07,位列各小组头名。由于朴泰桓无缘决赛,孙杨在决赛中的最强劲对手意外出局,这样一来,中国队在该项目上的夺金希望更强。

热词:

  • 朴泰桓
  • 自由泳
  • 小组头名
  • 比赛
  • 金牌
  • 决赛
  • 中国队
  • 韩国选手
  • 加拿大选手
  • 波兰选手