央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老K自曝08年已着手树LBJ为核心: 我很器重勒布朗

发布时间:2012年07月28日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月28日报道:

  《纽约时报》消息,经过2008年北京奥运会的合作后,老K教练和勒布朗之间的关系更为紧密了。在美国男篮的训练场上,两人也不时开着玩笑。

  “勒布朗,我要去纹个纹身,”老K教练搭着勒布朗的肩膀说道。

  “好啊,纹什么?”勒布朗问。

  “我要去纹个‘Chosen 1’在后背上,”老K教练说道。

  勒布朗笑了,因为这个纹身显然是自己的专利。老K教练也笑了。过去的NBA赛季,老K教练很关注勒布朗,关注他的比赛,见证了勒布朗终于摆脱掉链子阴影夺得了生涯的首个NBA总冠军。

  “无论什么时候有人问我关于勒布朗的事情,我说的都是事实,”老K教练表示,“关于勒布朗的事实就是,他的一切都非常好,是真的非常好。关于他的真实情况全都是一些好的事情。我爱勒布朗,我和他之间的关系是非常重要的。”

  美国男篮主管科朗吉洛在2005年的时候上任,他马上就聘请了老K教练来当美国男篮的主帅。勒布朗和老K教练的关系是从2006年开始建立的,勒布朗参加了美国队的课程,在训练营期间经历了战术学习、看对手录像、还有来宾演讲等,尽管在2006年的世锦赛上美国队仍然没有得到理想的战绩,但从那届世锦赛之后,美国男篮再也没有输过。

  2008年,老K教练特意飞去了勒布朗的家乡阿克隆,他想和勒布朗做深入的谈话,好了解勒布朗的成长,了解什么是他内心的驱动力。勒布朗告诉老K,说他想从更有经验的队友身上学东西,老K要求勒布朗举个例子,勒布朗就提到了基德(微博),他形容基德是NBA里最好的传球手。于是那年,在美国队的训练营里,无论基德出现在哪里,他身后都跟着勒布朗。

  在2008年的奥运会上,老K教练跟勒布朗说了之前他从来没有听过的话:“我的计划就是现在开始要指望你了。”这也激励了23岁的勒布朗,尽管在必要的时刻他仍然会把主动权转交给队中基德、科比这样的老前辈,但他的表现无疑已经是美国男篮的新领袖。

  4年之后,老K教练和勒布朗的关系无疑更近一步,面对媒体时,勒布朗讲话甚至也非常像老K教练了,他代表美国出战奥运形容为是一种荣誉,老K教练也是这么说的。勒布朗还说自己是很认真严肃地对待这份责任的,同样,老K教练也是这么说的。尽管这也许是两人的最后一届奥运会了,但很可能他们又将收获成功。

热词:

  • 勒布朗
  • 老K
  • LBJ
  • NBA赛季
  • 美国男篮
  • 教练
  • 主帅
  • 传球
  • 纽约时报
  • 美国队