央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“陈英俊”二次酒驾自称喝了十瓶啤酒 面临十日以下拘留

发布时间:2012年07月28日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

交警电话联系王湘明未果,又向其发送短信。

交警现场查获王湘明的视频截图。 均为小刘军 摄

  本报讯(记者 小刘军 实习生 向琴 陈曦)“喝杯白酒,交个朋友”的本土笑星“陈英俊”这次栽在了酒上。昨日凌晨,长沙市公安局交警支队开展酒驾突击整治行动,《一家老小向前冲》中的“严子华”扮演者王湘明(艺名“陈英俊”、“裂钻子”)涉嫌酒驾被执勤民警逮了个正着。

  昨日凌晨1时24分,特勤大队执勤交警发现一辆车牌号为湘B0868*的黑色小车在解放路湘江路口附近走走停停,形迹可疑,上前拦停后发现该驾驶员明显有酒驾嫌疑。通过酒精检测仪检测,其血液中酒精含量为75毫克/100毫升,确认为饮酒后驾驶机动车,距大于或等于80毫克/100毫升的醉驾标准仅一步之遥。据陈英俊说是“昨天晚上和几个朋友喝了十瓶啤酒”。

  在交警对其个人信息进行登记时,发现该驾驶员叫王湘明,为本土笑星“陈英俊”。在录入信息时,发现其之前已有一次酒驾记录,记录显示:去年12月2日,在解放路的曙光路口,民警对其饮酒后驾驶机动车这一交通违法行为处1980元罚款、驾驶证记12分、暂扣机动车驾驶证6个月。

  王湘明的“二次酒驾”行为将面临十日以下拘留、一千元以上二千元以下罚款、吊销机动车驾驶证的处罚。处罚执行后,两年之内不得再申请机动车驾驶证。目前,交警部门已用电话、短信通知其及时来交警大队处理。交警支队处教科副科长肖强表示,如果王湘明本人不来处理,将面临书面传唤。

  特勤大队大队长李智文表示,长沙交警一直严厉查处酒后驾驶和醉酒驾驶的严重交通违法行为,“不管涉及到谁,只要违反了交通管理法律法规,都将一视同仁,严格依法查处。”  

  昨日,记者拨打王湘明电话,无人接听。至记者昨晚发稿时,其仍未出面联系交警部门。

热词:

  • 陈英俊
  • 拘留
  • 机动车驾驶证
  • 酒后驾驶
  • 严子华
  • 酒精检测仪
  • 交通违法行为
  • 交警部门
  • 笑星
  • 一家老小向前冲