央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

湖南本土笑星陈英俊再次酒驾被查 将面临拘留

发布时间:2012年07月27日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙7月27日电(傅煜 肖强)继去年酒驾被查处后,湖南本土笑星陈英俊27日又被警方查到存在饮酒驾车行为。

  今晨1时24分许,长沙交警支队特勤大队民警在长沙解放西路湘江大道路口进行酒驾整治时,发现一牌号为湘B086**的广本小车驾驶员有饮酒驾车嫌疑,便拦截该车对驾驶人进行询问。经检测,该名男子血液中酒精含量为75毫克/100毫升, 确为饮酒后驾车。

  经查,该驾驶人为陈英俊,曾于去年12月2日因饮酒驾车被处以1980元的罚款,暂扣驾驶证6个月。长沙警方表示,此次再次饮酒驾车交通违法,他将面临十日以下拘留、一千元以上二千元以下罚款、吊销机动车驾驶证的处罚。处罚执行后,陈英俊两年之内不得再申请机动车驾驶证。

  《道路交通安全法》九十一条规定:“饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。”

  《机动车驾驶证申领和使用规定》十二条三款规定:“吊销机动车驾驶证未满两年的,不得申请机动车驾驶证。”

  长沙交警支队特勤大队大队长李智文表示,长沙交警一直以来严厉查处酒后驾驶和醉酒驾驶的交通违法行为,不管是谁,只要违反了交通管理法律法规,交警部门都将一视同仁,严格查处。

  作为湖南本土喜剧演员,陈英俊曾在《一家老小向前冲》等湖南多档娱乐栏目中担任主角,多年以来以“裂钻子”、“严子华”等喜剧形象深入人心。

热词:

  • 陈英俊
  • 笑星
  • 拘留
  • 酒后驾驶
  • 饮酒驾车
  • 严子华