央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】下午追“球” 熬夜看“游”

发布时间:2012年07月28日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文洛克预报员

  云总是飘忽不定,像个“未知数”一样让人捉摸不透。同样在奥运的赛场上,存在着太多的未知数。

  俗话说:守得云开见月明。谁能在今日的比赛中,摘得此届奥运会的第一金?那么,就让我们拭目以待。

  本专题撰文 本报记者 黄越滔

  女子48公斤级举重中国队最有把握夺金

  今天是伦敦奥运会开幕式后首个比赛日,在射箭、游泳、自行车、击剑、举重、射击和柔道项目上一共将诞生12枚金牌。虽然大家都在强调,金牌不是最重要的,但首枚金牌的归属依然牵动着全世界体育迷的心。从赛程安排来看,女子10米气步枪是首金的诞生地,而中国队的夺金呼声很高。如果能拿下首金,相信会让中国人为之振奋。

  作为东道主,文洛克要告诉大家,除了关注首金,其实今天还有很多精彩的比赛,或许比女子10米气步枪更精彩。要提醒大家的是,因为伦敦和中国的时差(7小时),很多好看的决赛都会在北京时间凌晨开赛。所以,熬夜是不可避免的“痛”了。是不是中国队的“铁杆儿”粉丝,考验大家的时候来了。当然,也不是所有比赛都熬夜。在下午6时以前,羽毛球、乒乓球、网球和篮球等球类项目的小组赛就将陆续展开。

  而在18时至次日凌晨0时前,将进行的决赛包括男、女10米气步枪决赛、举重女子48公斤级决赛、柔道女子48公斤级决赛和柔道男子60公斤级决赛。其中,中国队最有把握夺金的项目是女子48公斤级举重。作为2003年波兰世锦赛的冠军,王明娟无论实力、经验还是心态都是超一流水平。尤其是在王明娟唯一竞争对手、土耳其名将塔伊兰因服用兴奋剂被禁赛后,这枚举重金牌几乎就是中国举重队的囊中之物。

  “水军”大战 孙杨冲金

  在看完下午和晚上的决赛后,真正考验体育迷的时候来了。周日凌晨0时后,更多精彩的比赛才刚刚开始。其中包括射箭男子团体决赛、击剑女子花剑金牌之争。而最引人关注的水军大战将于凌晨2时30分开始。

  游泳赛场的首金将在男子400米个人混合泳项目上产生。而赛前这个项目的夺金热门是两名美国名将菲尔普斯和罗切特。其中,菲尔普斯是该项目的奥运卫冕冠军,而这个项目的世界纪录是罗切特于2011年在上海世锦赛上创造的,这场较量是游泳赛场最值得关注的强强之战。紧接着就是中国军团的希望之星孙杨亮相。男子400米自由泳决赛,孙杨要挑战卫冕冠军韩国人朴泰桓。已经具备打破世界纪录水平的孙杨能否为中国游泳实现夺取第一枚男子奥运金牌的梦想。

  另外,游泳赛场还将进行女子400米个人混合泳和女子4 100米自由泳接力的决赛,中国队的表现值得期待。唯一让人感到头疼的是,如要坚持看完这些比赛,时间已到凌晨4时。所以,想看比赛的朋友要辛苦一下了。

热词:

  • 决赛
  • 气步枪
  • 比赛
  • 自由泳接力
  • 中国队
  • 女子
  • 个人混合泳
  • 奥运金牌
  • 卫冕冠军
  • 未知数