央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运今晨启幕 巅峰对决逐一登场

发布时间:2012年07月28日 06:50 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  展现“最炫英伦风”的伦敦奥运会开幕式后,北京时间今天16点起,篮球、自行车、游泳、射击、柔道、举重、乒乓球、手球、体操等19个大项的比赛全面开打。在北京时间今天24点前,中国选手有望在三个项目上冲击金牌。

  中国女枪手瞄准奥运首金

  今日24点前中国代表团握有三个冲金点

  1号冲金点 射击双姝冲击伦敦奥运首金

  根据赛程,北京时间今天下午6点进行的女子10米气步枪决赛将产生奥运会首枚金牌。中国选手易思玲和喻丹将在这个项目上发起强力冲击。

  在世锦赛和亚运会上接连折桂后,23岁的易思玲已经称得上是中国射击队女子步枪项目的一颗新星。在队内选拔赛中,易思玲也是表现稳定,力压奥运冠军杜丽、老将武柳希,拿到与队友喻丹一起冲击奥运首金的机会。

  易思玲和喻丹都是北京奥运会后进入中国射击队的,尽管没有奥运经验,两人的实力却不俗。

  今年26岁的喻丹2004年才开始接触射击,由于特别能吃苦,成绩提高得很快。在亚运会上与易思玲、武柳希合作夺得团体金牌后,喻丹的信心和实力得到进一步提升。相比之下,易思玲的成绩更出色。在2010年8月举行的世锦赛上,她以打破世界纪录的成绩夺得了女子10米气步枪的金牌。2010年底的广州亚运会上,易思玲再次在这个项目上夺冠。据业内人士分析,只要能够发挥出训练中的水平,易思玲完全能拿下首金。

  2号冲金点

  女举王明娟风口浪尖证明自己

  北京时间今晚10点半,将进行女子举重48公斤级的决赛,中国举重队老将王明娟将在这个项目上冲击金牌。

  王明娟入选中国代表团大名单曾引发轩然大波,因为在近年来的国际大赛中一直垄断女子48公斤级冠军的田源意外落选,取而代之的正是27岁的老将王明娟。站在风口浪尖的王明娟自然压力不小。尽管错过了两届奥运会,但是王明娟也是世锦赛、全运会和亚运会该项目的冠军得主。据悉,王明娟平时的训练成绩也很不错,只要正常发挥,不背负太多的思想包袱,8年磨一剑的老将王明娟此番有望奥运圆梦。

  3号冲金点

  “黑马”庞伟能否延续辉煌?

  2008年北京奥运会上,初出茅庐的“黑马”庞伟表现惊人,斩获男子10米气手枪冠军,就连擅长该项的奥运会“六朝元老”王义夫也惊讶不已。奥运会后,他与奥运冠军杜丽走入婚姻殿堂,这段姐弟恋让人羡慕不已。

  4年过去,庞伟已为人父,这位与爱妻杜丽一起出战伦敦奥运会的“奶爸”能否延续北京奥运会上的辉煌?北京时间今晚10点半,男子10米气手枪决赛后,这个答案就会揭晓。

热词:

  • 易思玲
  • 王明娟
  • 奥运冠军
  • 广州亚运会
  • 气步枪
  • 巅峰对决
  • 黑马
  • 老将
  • 金点
  • 北京时间