央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滕海滨伤退将启程回国

发布时间:2012年07月27日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 陶冶 7月27日伦敦报道)伦敦当地时间7月26日下午4点半,中国体操女队在北格林威治体育馆进行了赛台训练,队伍整体训练情况正常,体操管理中心主任罗超毅和女队主帅陆善真在看台上全程观看了女队训练。就在罗超毅观看训练间歇,他接受了部分媒体记者的采访,在谈到昨天男队滕海滨因伤退出奥运会以及郭伟阳替补入选事件时,罗超毅表示滕海滨的离开对中国男队产生了一定影响,队伍的整体实力受到了削弱。同时他向记者透露,目前滕海滨已经停止训练,被安排出奥运村,最近即将启程回国。

  滕海滨在北爱尔兰训练中受伤,昨天赛台训练虽然他也参加了,但是整体情况并不理想。训练结束之后,体操队对外宣布:滕海滨伤病无法及时恢复,将由替补郭伟阳顶替滕海滨参加奥运正式比赛。

  罗超毅告诉记者,其实换人这个决定,也是队里面经过慎重考虑才作出的,并且在宣布这一消息之前,他本人从未跟海滨谈论过此事,一是最后还希望海滨的伤势能够乐观起来,另一个也是充分考虑运动员的感受。“海滨是在北爱的训练中受的伤,当时在做单杠练习时,他那个动作我没有太注意看,但是我知道是小臂在单杠上硬磕了一下,整个手臂充血比较严重,手的握力受到了很大影响。在他受伤之后,队伍一直非常积极给他进行治疗,并且还联系了北爱当地医院给他做详细的检查,海滨也一直非常地配合治疗,本人很努力地想在比赛之前恢复,但非常遗憾的是在赛台中,他的情况还是不太理想。”罗超毅说。

  罗超毅认为,体操这个项目存在和其他项目不一样的特殊性,那就是这是一项运动伤害风险非常高的项目,事实上中国体操队的教练组一直非常重视伤病防止问题,但很多时候,运动员的受伤是无法预料到的意外,海滨受伤确实出乎很多人的意料,对这一点所有人都只能感到遗憾。

  “更换滕海滨是一件不得已的决定,但是绝对是对整个奥运会负责任的决定,是经过了慎重考虑的。”罗超毅表示教练组作出了通盘把握,考虑到假如冒险让滕海滨继续比赛,很有可能造成更大的损失,因此在替补队员郭伟阳和严明勇之间二选一。由于郭伟阳属于全能型选手,此前连续三年拿到全国锦标赛全能王,因此由他替换滕海滨,算是相对符合男队战术和人员搭配的考虑,相比较而言,严明勇只在吊环项目上有些优势,其他项目实力不如郭伟阳,这也是他没有能够入选奥运阵容的一个重要原因。

  罗超毅同时承认,换人给中国男队的整体实力造成了影响,郭伟阳虽然火线救急,但无法弥补滕海滨走后造成的实力缺失,不过考虑到最近郭伟阳一直在保持着系统训练,因此他也希望男队能够尽最大可能减少这种损失。

  而对于伤退的滕海滨,罗超毅在表达惋惜之余,也对这员老将赞赏有加,“海滨本人肯定非常难过,大家其实都感到非常感动,我昨天看了海滨的微博,里面有句话讲得非常好,那就是整个团队一直都充分信任他,对他进行了帮助,让他一直努力到了最后。我们需要就海滨受伤这件事正视现实,毕竟这是集体项目,奥运会比赛很重要,海滨在办完相关手续之后,我们会在奥运村外面安顿好他。”

  (来源:搜狐体育)

热词:

  • 滕海滨
  • 通盘把握
  • 教练组
  • 比赛
  • 主帅
  • 女队
  • 替补队员
  • 换人
  • 搜狐体育
  • 治疗