央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四大门户角逐奥运营销 腾讯广告招商全面领先

发布时间:2012年07月27日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截止7月27日上午八点,四大门户奥运频道都完整上线,主要广告客户也已进行充分展示。腾讯凭借41家广告主数量雄踞四大门户之首,新浪26家 ,网易17家,搜狐13家。

  作为全球性的体育赛事,奥运会一直是营销重头戏。国内四大门户都花大力气,吸引广告主的眼球。目前结果显示,腾讯前期囊括金牌队资源获得回报。

  从各门户招商广告主质量来看,腾讯拥有来自服装、日化、汽车、金融、家电、电商等12大领域知名企业的广告客户,包括可口可乐、宝洁、宝马、麦当劳、耐克、阿迪达斯等国际大品牌,也有李宁、中国移动、中国联通、上海大众等国内企业巨头;新浪虽有11大领域的广告主,但重量级上远不及腾讯;网易、搜狐较腾讯、新浪则是更逊一筹。

  据悉,腾讯奥运招商独家包揽了宝洁在门户网站的全部广告投放。宝洁独家冠名的原创视频节目《奥运.父母汇》不仅有15对以上奥运冠军父母参与节目录制,更有白岩松、刘建宏等重磅嘉宾轮番客串评说。腾讯的父母牌与宝洁亲情牌不谋而合,双方的合作也成为业界广告营销的典范。

  业内人士分析,眼下奥运虽未开打,但是广告营销大战已经基本成型。核心广告主都已纷纷完成下注,未来奥运广告市场不会出现太大浮动。

  从2010年世界杯各家门户招商数据来看,腾讯网就以48家广告主数量远超新浪的44家,搜狐、网易则分别以23家、10家居三四名。此外,腾讯网更以高达22家广告主栏目冠名问鼎门户网站。凭借广告主数量、质量成为营销“双料冠军”。

  四年前的北京奥运会,腾讯广告营销还与其他三家平分秋色,两年前的世界杯,腾讯网实现全面超越,彻底改写“门户四强”的营销格局。如今的伦敦奥运会,腾讯则以压倒性优势,全面成为门户营销之王。

热词:

  • 广告主
  • 广告营销
  • 广告客户
  • 广告市场
  • 奥运营销
  • 奥运冠军
  • 广告投放
  • 广告招商
  • 腾讯网
  • 大品牌