央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据低迷难言上涨 继续保持谨慎心态

发布时间:2012年07月27日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  周五市场冲高回落,早盘在外围市场上涨影响下,两市齐齐高开,但承压于5日均线,股指再次选择下挫,虽一度在银行、煤炭等权重板块的带领下引发指数小幅上涨,但领涨板块持续性并不足,市场人气继续低迷,跟风意愿薄弱,于是股指又快速回落。午后股指再度下探,尾盘勉强拉回微涨,整体来说市场上攻动力不足,截至收盘,沪指报2128.76点,涨2.76点,涨幅0.13%,成交466.80亿元;深成指报9087.13点,涨5.23点,涨幅0.06%,成交475.51亿元。

  地产、医药、酿酒等前期强势股走弱、热点持续性不够且散乱、个股分化是今日盘面主要特征。银行股积极护盘,但股指仍走低,可见市场弱势到何种地步,后市企稳反弹得还需看它崛起力度。在经济下滑增速、信贷疲弱、利率市场化等因素直接影响到上市银行的业绩,在本轮调整中银行股亦是节节后退,在银行中报略好预期下,有望带来情绪上修复,但趋势性机会未到。煤炭板块表现亦活跃,但更多理解为超跌反弹行情,据报道,秦皇岛港库存再创新高,显示煤炭行业基本面状况仍不乐观。今公布的宏观数据,1-6月份,全国规模以上工业企业实现利润23117亿元,同比下降2.2%,这是工业企业利润累计增速连续第五个月负增长,经济运行继续呈现放缓迹象,在这样趋势不明乃至经济向下背景下,缺乏上涨的动力。

  总的来看,投资者对宏观经济下滑超预期引发的担忧以及政策面预期的变化是决定市场走向的重要因素。一方面,当前经济放缓延续,经济困难可能还会持续一段时间,基本面的隐忧使投资者信心受到压制,股指抵抗式反复震荡整理的格局可能延续。另一方面,伴随着货币政策和财政政策的预调微调力度持续加大,A股资金面紧张的局面正逐步缓解,短线随时可能产生反弹,但力度有限。

  技术层面看,今日指数再次下跌,破坏了部分技术指标,5日均线对大盘形成反压,中短期均线加速空头排列,在这时想说反弹,难!沪指这周下跌已连续第6周收阴钱,以往经验看,周线来到六连阴或七连阴之后会出现反弹,上次出现七连阴后反弹出现在去年11月,变盘期越来越近。操作上,仍耐心等待时机,建议继续保持谨慎心态。(国诚投资)

热词:

  • 股指
  • 沪指
  • 权重板块
  • 银行股
  • 强势股
  • 个股分化
  • 反弹行情
  • 领涨板块
  • 涨幅
  • 资金面