央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两市股指放量上涨 大盘股表现突出

发布时间:2011年01月04日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天是2011年第一个交易日,沪深两市迎来开门红,大盘股表现较为突出,两市成交量也较去年最后一个交易日明显放大。

  开盘后,沪深两市股指均高开高走,资源类股表现抢眼,支撑大盘上涨,煤炭、有色金属板块尤为突出,其板块内个股多数上涨。此后地产股在金地集团强势涨停的带动下集体走强,盘中出现多只股票涨停。券商、保险等金融类板块的跟随上涨,也大幅提升了市场人气。

  沪深股指持续保持在高位运行,最终上证综指收于2852.65点,上涨1.59%,深证成指收于12714.51点,上涨2.05%。

  专家表示,在今年,经济复苏的持续性和国家采取的财政和货币政策,依然是投资者关注的重要因素。

  信达证券首席策略研究员 黄祥斌:随着通胀压力的缓解,增长所带来的经济复苏的预期,会使得强周期性板块有比较强的投资逻辑,而调结构,对不同行业采取区分产业政策的话,都会给相关的行业或板块,带来一定结构性行情。(编辑:陈昌娥)