央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省十二届人大代表11月15日以前选出:工农比例增加

发布时间:2012年07月27日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省十二届人大代表将于11月15日以前选出

  昨天,省十一届人大常委会第三十五次会议闭幕,会议表决通过了《广东省人民代表大会常务委员会关于广东省第十二届人民代表大会代表名额和选举问题的决定》。据了解,省十二届人大代表总名额为803人,与本届相同。根据决定,省十二届人大代表中,基层代表特别是一线工人、农民和专业技术人员代表的比例要比上届有所上升,农民工代表人数要比上届有明显增加,党政领导干部代表的比例要比上届有所降低。

  妇女代表的比例也将逐步提升,据悉,上次换届时妇女代表的比例为25.6%,省十二届人大代表中,妇女代表的比例应不低于26%。据了解,省第十二届人民代表大会代表将于今年11月15日以前选出。

  《广州市人民代表大会常务委员会关于修改<广州市控制吸烟条例>的决定》也获得审查批准,控烟条例将由广州市人大常委会公布施行。届时,公共场所吸烟不再警告,直接罚款50元。

  省人大常委会选举联络人事任免工作委员会主任许光超在相关说明中介绍,广东省第十一届人民代表大会将于明年1月任期届满,应如期进行换届选举。

  根据决定,广东省第十二届人民代表大会代表总名额为803名,与现届相同。各地级以上市应选省第十二届人民代表大会代表的名额,由根据人口数计算确定的名额数、相同的地区基本名额数和其他应选名额数构成。具体分配方案如下:广州市87 名,深圳市26 名,珠海市11 名,汕头市39 名,佛山市33 名,韶关市27 名,河源市23 名,梅州市33 名,惠州市25 名,汕尾市22 名,东莞市14 名,中山市13 名,江门市34 名,阳江市20 名,湛江市50名,茂名市43 名,肇庆市28 名,清远市26 名,潮州市19 名,揭阳市38 名,云浮市21 名。人口特少的县(市辖区),代表名额不得少于1 名。

  南方网编辑:张伟雄

热词:

  • 人大代表
  • 控烟条例
  • 代表名额
  • 第十二届
  • 工农
  • 人民代表大会常务委员会
  • 省人大常委会
  • 控制吸烟
  • 换届
  • 党政领导干部