央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射箭队打响伦敦奥运中国头炮 开幕式前开启征程

发布时间:2012年07月27日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月27日报道:

  伦敦奥运会开幕式北京时间28日凌晨4点上演,不过开幕式前中国选手就将踏上奥运征程,射箭队将成为中国代表团的先头兵,成为最先亮相的队伍,男女共六名队员,将出战个人排名赛以及团体的比赛。

  伦敦奥运会射箭比赛将在罗德板球场进行,为此有着198年历史的罗德板球场,对板球场进行大规模改造,在决赛场两侧临时搭建的大型看台可容纳5500人,靶台后方竖起紫色背板和大屏幕。

  本届奥运会射箭比赛于当地时间27日上午9时(北京时间下午16时)进行,首先进行男子个人排名赛和男子团体赛,代表中国队出战的是戴小祥、刘招武以及邢宇,三人的靶位分别为4C,5C和6C。

  中国男队三人的个人排名都很一般,最高的是第17位的邢宇,戴小祥排名第41位,刘招武则只位列第125名。虽然个人世界排名不高,不过三人组成的中国男团,排名位列世界第六。

  男子比赛结束后,当地时间27日下午13时(北京时间27日晚间20点),女子个人排名赛和女子团体赛将打响,中国队派出程明、方玉婷以及徐晶三人征战,靶位号分别为1C,2C以及3C。

  相比男队,中国女队三人的个人排名较高,方玉婷世界排名高居第三,老将程明位居第六,21岁的小将徐晶排名第17,三人组成的中国女团,世界排名高居第四,是夺取奖牌甚至冲击金牌的热门队伍。

  北京奥运会后,中国射箭队经历新老交替,张娟娟等老运动员逐步淡出,参加伦敦奥运会的这支中国射箭队,没有一名选手有过奥运会的比赛经验。在男队和女队共6名选手中,年龄最大的程明26岁,最小的邢宇只有21岁,队伍平均年龄不到23岁。

  尽管年轻,但中国射箭队并不欠缺实力,甚至要优于北京奥运会,而且年轻队员所带来的冲击力和拼劲,是这支射箭队的最大特点。整体来看,女队依然是中国队夺金的重中之重,男队虽然个人世界排名不高,但也没有太大压力,力拼对手的心态更有助于年轻选手的发挥,而且男队实际上也具备了冲击强队的能力。总体而言,中国射箭队本届奥运会的目标就是力保奖牌并冲击金牌。

热词:

  • 射箭
  • 年轻队员
  • 奥运中国
  • 中国代表团
  • 中国队
  • 世界排名
  • 女队
  • 征程
  • 小将
  • 强队