央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何影程明领衔我省军团

发布时间:2011年03月22日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运国家射箭队选拔赛“开弓”

  何影程明领衔我省军团

  本报记者 李木子

  伦敦奥运会国家射箭集训队选拔赛上周末在昆明拉开战幕。我省老将何影以及广州亚运会女子个人射箭银牌获得者程明均参加了此次比赛。

  本次比赛将历时20天,分3个阶段,将从全国82名运动员中通过男女个人排名赛、男女个人淘汰赛、体能测试筛选出男女各12名选手组成中国射箭项目伦敦奥运会的集训队伍,参加下一阶段的奥运正式选拔赛。

  此次获得参加选拔赛资格的选手,均来自前不久在玉溪举行的全国射箭冠军赛。何影、程明、赵神洲、褚威洋等名将领衔我省共4男4女入围。值得一提的是,在全国射箭冠军赛中,老将何影发挥神勇,拿下女子个人金牌,我省男队获得男团冠军。

  据了解,4月5日将确定国家射箭队备战伦敦奥运的集训大名单,下月就将年满34岁的何影以及大器晚成的程明能否代表我国征战伦敦奥运是最大的看点。