央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南男女队双双告捷

发布时间:2011年04月20日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者孟向东)2011年全国象棋团体赛昨天在江西省赣州市开赛,河南中晟男女象棋队分别战胜重庆男队和四川女队,双双赢得开门红。

  一年一度的团体赛意义各有不同,女队比赛是最高水平的团体赛,男队比赛实际上是乙级比赛,大家看中的是两个跻身下赛季象棋甲级联赛的资格。作为去年从象甲联赛降级的队伍,河南男队的目标很明确,就是要力争前两名,重返象甲。昨天他们遇到了实力一般的重庆队,结果大开杀戒,以3胜1和的成绩打了对手一个7比1,除了坐镇第一台的老将李林和对手大战40余回合仍不分胜负外,大师武俊强、曹延磊和一级棋士黄丹青都顺利拿下对手,首战告捷。

  河南女队在头号选手、大师刘欢转投北京后,实力有所下降,但面对四川队也很有信心。第一台大师潘攀和梁妍婷战平,第二台小将牛山山速胜孙若谷,为河南女队首战告捷立下大功。

  本次比赛共有16支男队和19支女队参赛,均采用7轮积分制,从18日至24日每天举行一轮。⑨7