央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本科三批和高职(专科)报志愿 省招考办提醒考生六项注

发布时间:2012年07月27日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(见习记者巴枫)记者从省招考办获悉,文史类、理工类本科三批院校(含省内少数民族预科招生院校)及所有高职(专科)院校27日起填报志愿。省招考办提醒广大考生六项注意。

  注意一:网报时间为27日8时-30日8时

  本科三批和高职(专科)填报志愿时间为:7月27日8时至7月30日8时,逾期一律不予受理。填报志愿方式为登录“黑龙江招生考试信息港”,如有技术问题可求助网报服务电话:0451-82376072,82376270。

  注意二:本科三批和高职(专科)均分两段投档

  今年文史类、理工类本科三批院校和高职(专科)分两段投档,省招考办提醒考生要先上网查阅所报志愿院校去年录取分数线,比较高低,再根据本人今年成绩谨慎填报。一般情况下,本科三批大多数省内普通高校均在第一次投档线上,按第一志愿投档即完成计划。

  注意三:切勿错填或由他人代填代报

  本次网上填报志愿,考生可在每个录取批次中填报两个院校志愿。考生切勿错填或由他人代填代报。艺术类、体育类考生勿忘兼报文史类或理工类高职(专科)院校。

  注意四:丢失网报密码及时补办

  如考生一旦丢失或忘记网报密码,须携带准考证、身份证到当地市或县(市、区)招考办申请及时补办。填报志愿辅助纸介质《考生填报志愿表》,考生可打印,并在确定所报院校后上网正式填报志愿。

  注意五:密切关注征集志愿通知

  今年我省文史类、理工类本科三批院校于8月4日—11日录取,8月9日—11日征集志愿;高职(专科)提前批院校8月14日录取;体育、艺术类高职(专科)院校8月13日—18日分类同时录取,8月17日征集志愿;高职(专科)院校8月16日—23日录取,8月20日—23日征集志愿。考生应按时间表密切关注“龙招港”随时发布的征集志愿信息。

  注意六:核对《录取通知书》携带纸介档案入学

  省招考办提醒,所有考生均应以“龙招港”公布的录取结果为准,凡被录取的考生,均需到当地(县、区)招考办凭录取通知书和二代身份证提取本人的纸介档案,在入学报到时上交高校。

热词:

  • 本科三批
  • 招考办
  • 高职
  • 专科
  • 考生可
  • 提醒考生
  • 征集志愿
  • 院校志愿
  • 预科招生
  • 文史类