央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

武汉网报中考志愿封存 一考生5天改187次志愿

发布时间:2011年05月09日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 (记者高家龙)昨晚10时,在武汉市招考办计算中心,随着技术负责人刘科长点击鼠标,武汉市招考网的填报志愿系统关闭,今年武汉市中考志愿填报工作顺利结束。

  5月4日8:00-5月8日22:00,为武汉市8.16万名中考生填报志愿的时间。中心城区首次实行完全意义上的网报志愿,不再下发纸质确认表。

  昨晚,武汉市招考办首次邀请了武汉市62中、64中和武汉市友谊路中学的家长、老师和校长代表,纪检监察人员和技术方代表,10多人在现场见证监督网上填报志愿的数据封存工作,确保中招志愿填报的公平公正与透明。

  武汉市招考办中招处陈科长介绍了工作流程:首先按时关闭报名系统,等已经登入的考生都填报完成后,封存数据,由考生家长核对自己孩子的数据,接着将报名志愿数据库、登入轨迹库和工作日志等信息保存在本地电脑上,最后将所有数据刻录成两张光盘,由家长任选一张交给监察人员存档备查,另外一张作为工作盘。各方代表在盘上签字。“您的孩子叫钱雨佳,省示范高中指令生和三限生填报的都是武汉市十一中……”听着工作人员的介绍,家长柳女士连称:“和我孩子填的一模一样。”

  据了解,考生登录系统填报志愿的密码,只有本人知道,每次登录修改志愿,系统都会有记录,确保了考生不受干扰。老师代表徐智萍说,“学校只能看到学生报了名没有,但是看不到学生报了哪个学校。”

  据统计,今年考生登录中考网报系统的次数为32万多次,平均每名考生至少修改了4次,有14084名考生一次报名成功。最纠结的一名考生5天内修改了187次。

  武汉市招考办的负责人表示,今年中考网报系统平稳、安全。