央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙近万司机未参加年度审验 驾照面临注销

发布时间:2012年07月26日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从7月4日起,长沙启动大客货运车辆年度审验工作。初次领证日期在5月1日之后,准驾为A1、A2、B1、B2的驾驶人和校车驾驶人今年需要参加审验。记者今日从交警支队了解到,目前仍有近万名需审验驾驶员未按期审验,面临注销。目前,车管所已推出上门服务便民措施,单位、企业集体审验可就近预约。

  逾期不审验面临注销

  直属车管分所工作人员张卫山介绍,从7月4日启动驾驶人年度审验工作以来,截至24日,全市各车管分所共办理驾驶人审验业务29258笔,已有76%的大中型客货运驾驶人参加了年度审验。目前仍有近万名需审验驾驶员未按期审验,按公安部车辆和驾驶人管理规定,凡未按期参加年度审验的驾驶人,公安部将予以注销。

  集体审验可预约上门服务

  天气炎热,为了方便广大驾驶员,针对审验业务,车管所和各辖区交警大队推出了上门服务的便民措施。

  各大型机关、事业单位、客货运企业需集体办理驾驶人审验工作的,可就近向各辖区交警大队或车管分所预约,交警将上门对有扣分记录的大中型客货车驾驶员进行3个小时的安全警示教育,并开具教育证明;无违法记分记录,则开具《无违法记分记录证明》。

  驾驶人可持上述证明及驾驶证前往各车管分所进行审验登记。

  相关链接

  审验范围

  所需材料

  初次领证日期在5月1日之后,准驾为A1、A2、B1、B2的驾驶人和校车驾驶人今年需要参加审验。初次领证日期在5月1日之前的,明年开始审验。A3暂不列入审验范围,审验每年一次,以初次领证的日期为准,可提前一个月受理。

  驾驶证复印件;客货运驾驶人需准备所在单位出具的《教育培训证明》;党政机关、社会团体、事业单位、非运输企业的驾驶人需准备所在单位出具的《交通安全教育证明》;从事个体营运或暂无从业单位的本人需填写《交通安全文明自学承诺书》;记分周期之内有记分记录的需准备《大中型客货车和校车驾驶人安全警示教育证明》。

热词:

  • 审验
  • 驾驶人
  • 驾照
  • 司机
  • 注销
  • 领证
  • 驾驶员
  • 教育培训证明
  • 交通安全教育证明
  • 无违法记分记录证明