央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老驾驶证脱审11年难注销 考新证受阻愁煞人

发布时间:2011年05月05日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江苏人邹先生十几年前在菏泽工作时,考取了驾照,之后忘记年审达11年,导致如今考取新驾照受阻。邹先生5月4日通过本报热线反映了所遇到的难题。

  邹先生说,十几年前,他在菏泽做焊接工人时,于1996年考取了B本驾照(相当于现在的A2本驾照)。2000年,他回到家乡后,把驾照这件事忘到了九霄云外,以致之后的11年都未年审。去年9月,他在家乡一所驾校报名考新的驾驶证时,因旧驾驶证未注销无法考试。

  2010年12月,邹世斌赶到菏泽市车辆管理所,申请办理驾驶证注销手续。车管所的工作人员告诉他注销驾驶证须上报到山东省交警总队,让邹世斌先回家等着。4个多月过去了,邹世斌的旧驾驶证仍然没有注销成功。考新驾照心切的邹世斌着急地说:“注销个驾照咋就这么难!”

  车管所一工作人员在车辆管理系统网上输入邹世斌的姓名以及其驾驶证号和档案编号后,显示已在山东注销成功。而在全国机动车驾驶证信息查询网显示,驾驶证状态正常,未被注销。对此交管科科长张萍解释,此事已经向省总队上报三次。现在,在山东省已经注销了邹世斌的旧驾驶证,他可以在山东省再参加新的驾驶资格证的考试。但是,在全国车管系统中还未将其旧驾驶证注销,所以他在外省江苏东台还不能报名参加新的驾驶证的考试。

  当被问到邹世斌的旧驾驶证何时能完全注销时,张萍说,从菏泽车管所上报到省总队后,还要从省总队上报到公安部交管局。他们接到申请、受理后才算注销完成。注销4个多月还未完成,应该是车辆管理网络系统的问题,菏泽车管所也没办法。

  邹世斌无奈地说:“既然这样,也就只好等着了。希望相关部门能尽快办好。”(崔如坤)