央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陕西西安:交警夜查 两渣土车疯狂闯关

发布时间:2011年12月07日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d013542759464c659dabc6e827c780fc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:近日,西安市公安局交警支队出动220名警力,在全市重要路段、主干道出入口等地设置检查点,突击检查渣土车。面对拦截,两辆渣土车疯狂闯关,差点将民警撞飞。

    大多渣土车后车牌不清

    昨晚10时15分,在昆明路和西化十字,一辆车牌号为陕ARS938的渣土车被拦停。这辆渣土车车身已看不出颜色,完全被泥巴掩盖,后车牌和放大号完全看不到。经过擦洗,放大号和车牌才显现出来。“我从周至开过来,下大雨呢,都是泥。”该车司机做出如此解释。同时,这辆渣土车驾驶室核载3人,实际坐了4个人。

    民警在此检查点拦下的多辆渣土车均存在后车牌和放大号污损、遮挡,反光条缺失等问题。所有问题车辆都被民警当场暂扣。

    疯狂闯关 差点撞上民警

    随后,记者和夜查组赶往下一个检查点。在丈八路和科技路十字,面对拦截,两辆渣土车疯狂闯关,其中一辆渣土车在闯关时差点将一名民警撞飞。

    晚上10时50分许,两辆渣土车从东向西一前一后驶来,正在路口检查的交警示意其停车接受检查。谁知,两辆车丝毫没有停车的意思,走在后面的车牌号为陕AF1855的渣土车还准备加速逃逸。情急之下,交警跳上车牢牢抓住驾驶室的把手,令其停车。经检查,这辆渣土车存在无统一顶灯、车辆严重污损等问题。随后,该车司机以妨碍公务罪被依法刑拘。

    与此同时,前面一辆车牌号为陕AF2107的渣土车也准备倒车逃跑,10名民警冲上前去将其团团围住,谁知,司机突然掉头,踩油门冲着民警驶来,差点撞到站在前方的民警,从民警闪开的空隙中离开现场,目前交警正对这辆渣土车展开追查。在南三环和东仪路十字检查点,民警发现一辆渣土车没有审验,还有一辆渣土车顶灯不亮。在南三环和雁南路十字检查点,陕AG1245和陕AG5845两辆渣土车的驾驶人均没有备案证。

    西安市公安局副局长、交警支队支队长王海玲表示:“发现渣土车违反相关规定,将一律查扣,司机违法行驶吊销执照。”王海玲说,渣土车司机发生严重违法行为造成重大事故的,将追究所属车队和车主的责任,并给予相应处理。(文字来源:人民网)

   【相关阅读】

    陕西西安渣土车4天夺3命 一男子成第51位遇难者

    西安渣土车接连肇事致51死 官方通报称深感有愧

    渣土车“疯狂夺命” 暴政府监管盲区黑色利益链

 

热词:

  • 陕西西安
  • 交警夜查
  • 渣土车
  • 疯狂闯关