央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱心助学行动月底截止报名

发布时间:2012年07月26日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者 吴新灵 熊婷婷 自本报联合江西省青少年发展基金会、加多宝集团推出“加多宝 学子情”助学行动后,很多考生都打来咨询电话,询问今年爱心助学行动的资助情况。“加多宝 学子情”助学行动报名工作将在本月31日结束,请已领取申请表的同学,及时将表格及相应材料递交至本报,避免耽误后期审核、助学金发放等工作。

  千余学生申请

  “加多宝 学子情”助学

  2012年,加多宝集团将坚持11年的公益助学项目正式更名为“加多宝 学子情”爱心助学行动,意味着加多宝集团将秉承“圆今日学子梦,造未来栋梁材”的理念,以更饱满的热情投身到公益助学事业中,吸纳更多社会公众参与公益助学,帮助更多的优秀贫困学子。

  自“加多宝 学子情”助学6月启动报名工作以来,已接到数千个咨询电话。其中,一个电话给让记者留下深刻印象:“我是去年‘加多宝 学子情’爱心助学行动的受助学生。今天,打这通电话是想帮我邻居的女孩报名,她父母都不在了,只跟爷爷奶奶相依为命,生活特别苦。但她性格一直都很积极开朗,今年高考成绩快600分。你们能不能也帮帮她,让她像我一样,有一个改变自己和家人未来的机会。”

  在申请报名时,学生们还都主动签署了《“1帮2”助学志愿书》。一位贫困学子在报名时说:“当我看到志愿书内容的时候,就觉得一定要签。因为从小爸妈就教育我受人点滴,当涌泉相报,虽然我现在没有能力像加多宝集团一样去资助别人,但公益不分大小,可以做些力所能及的事,去帮助有需要的人。”

  加多宝助学报名月底结束

  据了解,“加多宝 学子情”爱心助学行动自2001年来启动以来,已在全国范围内,累计资助8000多名高考贫困学子顺利进入大学,资助总额超过4000万元。2012年是“加多宝 学子情”的第12年,对于企业现在面临的发展特殊时期,加多宝集团负责人表示,无论以后加多宝集团遇到怎样的困难,其坚持爱心助学的决心不会动摇。

  江西省青少年发展基金会相关领导表示,加多宝集团12年的坚持助学,通过自身的行动示范,带动形成社会化、常态化的助学机制,期待更多爱心人士参与公益助学,向贫困学子们伸出援助之手。

  根据工作安排,“加多宝 学子情”助学报名工作将在本月底结束,已领取申请表的同学,及时将表格及相应材料递交或邮寄至本报。

  通讯地址:江西省南昌市红谷滩新区丰和北大道269号南昌晚报1503室(330038)

  咨询电话:0791-86865037

  需提交的资料:

  1、助学金申请表;

  2、录取通知书(可后补)、身份证、户口本复印件;

  3、由村民委员会、街道办事处或民政部门出具的贫困证明原件(盖章有效)。

热词:

  • 加多宝
  • 爱心助学
  • 学子
  • 爱心人士
  • 高考成绩
  • 青少年发展基金会
  • 资助情况
  • 助学金
  • 考生
  • 受助学生