央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达首批品学兼优学子获爱心人士自发设立奖学金

发布时间:2011年04月08日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者从天津开发区社会服务志愿者协会获悉,由天津开发区(泰达)社会服务志愿者协会倡议、泰达各届爱心人士出资设立的“泰达志愿者奖学金”2010年度颁发仪式日前在天津医科大学举行。赵临、华夏等13名优秀学子拿到了总数为15000元的奖学金。这是开发区历史上首次颁发由泰达各届爱心人士出资设立的“泰达志愿者奖学金”。

  据开发区社会服务志愿者协会工作人员介绍,本次捐资奖学金的爱心人士包括张辉林女士、梁淑坚博士、詹美嬅女士、蒋时敏女士,共捐助15000元。本次获得奖学金的13名学子当中有2名博士生、11名硕士生。奖励标准为博士研究生每人2000元,硕士研究生每人1000元。评选条件包括“医德高尚、严于律己,在临床学习工作中坚持以病人为中心”;“热心公益事业,积极参加社会实践,具有较强的奉献精神。在工作中勇于开拓创新,勇于实践,具有团队协作精神”等,此外在同等条件下,来自偏远贫困地区家庭经济困难、自强自立同学将优先考虑。

  奖学金评审小组从申报者的学习、科研情况,特别是参加公益活动及志愿服务情况等方面进行了翔实的论证与鉴定,并结合导师、培养单位及相关学生干部的推荐意见,最终确定了华夏等13名同学作为2010年度“泰达志愿者奖学金”获得者。在本次获奖的同学中,有的是奔赴云南山区为当地群众义务眼科诊疗,有的长期为先天性心脏病儿童联系免费手术治疗,还有的虽然面临巨大经济压力仍然自强不息、积极向上、热心为社会和他人服务。

  开发区社会服务志愿者协会工作人员表示,希望广大爱心人士能够积极参与,让越来越多的人能够从中受益。爱心人士可拨打开发区社会服务志愿者协会热线电话66299221,了解相关情况。 (记者苏杰)