央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西部开发助学工程惠泽我区贫困学子

发布时间:2011年05月07日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 晓勇

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  80名大学生每人将享受2万元资助

  本报拉萨5月6日讯(记者 晓勇) 记者从自治区文明办获悉,由中宣部、中央文明办、教育部联合主办的“西部开发助学工程”今年继续在我区实施,将有80名贫困大学生受资助。

  自治区文明办副主任赫沛介绍,西部助学开发工程主要资助我区当年考上全国重点本科院校、因家庭贫困而不能完成学业的品学兼优的应届高中毕业生。标准为每人2万元,分四个学年拨付;大一期间的学杂费和书本费全免;大二则根据成绩高低承担一定的学杂费和书本费。截至目前,西部开发助学工程已在我区实施12年,帮助960名学子圆了大学梦。

  记者了解到,符合条件的学生可在领取录取通知书后报名申请“西部开发助学工程”资助。受助学生名单确定后将向社会公布,以便接受社会监督。