央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭正式签约阿西克 莫雷:看到他想姚明!

发布时间:2012年07月26日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月26日,休斯顿火箭官方今天宣布,球队已经正式签下了芝加哥公牛的限制性自由球员欧米尔-阿西克。发布会上他们并没有公布合同的具体细节,不过从此前多方权威媒体的消息来看,这份合同和林书豪的一样,是一份为期3年价值2510万美元的合同。

  此前,火箭已经和阿西克完成了这份合同的签约,不过由于阿西克是公牛队的限制性自由球员,所以这笔签约能否成真还得看公牛是否愿意匹配报价。随着公牛昨天官方正式宣布放弃,火箭也成功得到了阿西克。

  在今天的新闻发布会上,火箭总经理对于球队能够得到阿西克非常的兴奋,他表示阿西克的到来将会为球队带来很多。

  “我们非常高兴阿西克能够加盟,”莫雷说道,“他职业生涯的每一站都在证明着自己的防守实力,从土耳其联赛到世锦赛再到NBA,他的实力已经得到了肯定。他的加入将会为球队带来篮下保护、篮板球以及积极的防守心态,这正是球队目前需要的。”

  在新闻发布会之前,莫雷还接受了美联社的采访。莫雷坦言,阿西克在内线的存在感让他想到了球队上一位伟大的内线球员——姚明。

  “自从姚明时代之后,我们还从来没有过这么有存在感的内线,”莫雷说道,“虽然他上赛季的出场时间并不多,但我们认为他是一位每晚可以抢下10多个篮板的球员,同时他还是联盟最好的防守型内线之一。看到他,我首先想到的就是姚明。”

  火箭主帅凯文-麦克海尔也出席了今天的新闻发布会。在随后的发言中,他对于阿西克也给出了很高的评价。

  “我很期待未来和阿西克共事的日子,”麦克海尔说道,“从他进入NBA以来,我就很欣赏他的打法。他非常会利用自己的身体,在过去两年有限的出场时间里,他证明了自己优秀的低位防守能力。未来,我们将帮助他继续进步,他将会是球队内线非常关键的人物。”

热词:

  • 阿西克
  • 火箭主帅
  • 莫雷
  • 姚明
  • 球队
  • 自由球员
  • 内线球员
  • 麦克海尔
  • 防守能力
  • 上赛季