央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA交易:麦帅莫雷欢迎阿西克加盟 称火箭获内线守护神

发布时间:2012年07月25日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:休斯敦纪事报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月25日,《休斯敦纪事报》报道,随着芝加哥公牛放弃匹配邀请合同,休斯敦火箭如愿引进中锋欧米尔-阿西克。火箭主教练凯文-麦克海尔和总经理达雷尔-莫雷在第一时间对阿西克的加盟表示了欢迎,两人坦言阿西克的加入令火箭获得了内线守护神。

  火箭这一次不用等到邀请合同匹配截止日了,公牛没有像纽约尼克斯那样拖到最后一天才做出决定,芝加哥军团提前宣布不匹配火箭为阿西克开出的合约,阿西克正式加盟火箭。在引援成功后,火箭主帅麦克海尔在球队声明中对阿西克表示了欢迎。

  “我真的期待与欧米尔合作,”麦克海尔说,“我十分欣赏他在过去两个赛季展示出的身体对抗,他在有限的上场时间里证明了自己是一位出色的低位防守者,我们会协助他继续取得进步。欧米尔明白如何防守,他清楚如何无球跑动,我想他很符合我们在低位的需求。”

  火箭将阿西克视为自由球员市场淘宝的头号目标,在联盟允许为自由球员提供合约后,火箭迅速与阿西克在洛杉矶进行了会面。阿西克将与火箭签署一份为期3年价值2510万美元的合同,每个赛季有836万美元的工资计入火箭的工资总额。

  阿西克是一位相当优秀的防守型中锋,防守挡拆和保护篮下都是他的强项,这是火箭欣赏他的主要原因。“得到欧米尔令我们十分激动,”莫雷说,“欧米尔在他职业生涯的每个阶段都证明了他的防守能力,无论在土耳其联赛、国际篮联世界杯、欧洲赛事以及过去两年为公牛效力都是如此。他对于禁区的保护,他的篮板球,他的防守精神,这些财富令我们感到兴奋。”(硬币)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 阿西克
  • 火箭主帅
  • 火箭主教练
  • 麦克海尔
  • 自由球员
  • 莫雷
  • 内线
  • NBA
  • 防守能力
  • 篮板球