央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭此时此刻能排出怎样首发 为了魔兽休城已疯狂

发布时间:2012年07月23日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者于睿寅报道 若火箭的后续引援没有太大意外,下赛季的主力阵容可能为:后卫林书豪、马丁,前锋帕森斯、帕特森,中锋阿西克。

  单从经验角度来看,这套阵容算的寒酸。除去打了8个赛季马丁,其余四人加起来也只打了7个赛季。其实火箭的整套阵容也是这般“惨相”,除了马丁和利文斯顿,其余普遍是打了一两年的青涩面孔,再就是今年的新秀。

  今年夏天,火箭送走了经验丰富的坎比、斯科拉等老将,中生代的洛里、德拉季奇也先后远走,如今队内资格最老的马丁和利文斯顿属于可能随时被清理的对象,下赛季“小鬼当家”的现状已成现实。

  年龄骤降是火箭新赛季阵容最大的变化,他们可能成为全联盟平均年龄最小的球队之一。这也是老板亚历山大的意愿,他希望这套经过换血的年轻阵容能够“获得更好的未来”。与此同时,对于执教青年军并不陌生的麦克海尔也表达了改变的决心:“有了这套截然不同的阵容,我们更需要做一些截然不同的事情。”可以肯定的是,年轻阵容中林书豪“上位”遇到的阻碍将更小,但肩负的担子却要更重。

  除了年龄的骤降,比起上赛季的阵容,火箭的战术中心将进一步外扩。原本深度可观的内线群被拆散送走,如今火箭只剩得哈雷尔森一名中锋,外加帕特森、莫迪尤纳斯等几名偶可客串的大前锋,除非“爆冷”追到霍华德,火箭的内线根本无力与西部列强比拼。主帅麦克海尔也说:“新赛季的情况与上赛季有相似之处,就是要让控卫在场上做决定了。他们需要挺身而出,积极进攻,掌控我们的节奏。”言谈之间,已经将更重的担子交给了林书豪、道格拉斯甚至兰姆这些青涩的控卫。

  小鬼当家,外线做主,火箭的这套阵容注定他们要在这个方向上越走越远。麦克海尔强调,将这套阵容整合在一起本身就是挑战。要指望这套刚刚换血的阵容立刻恢复元气显然不现实,但亚历山大说得明白,他看重未来。

热词:

  • 火箭
  • 麦克海尔
  • 下赛季
  • 首发
  • 上赛季
  • 魔兽
  • 休城
  • 大前锋
  • 中锋
  • 后卫