央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格力上半年销售增长20%,全力冲刺1000亿

发布时间:2012年07月26日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月16日,格力电器发布的2012年上半年业绩快报显示,格力电器实现营业总收入483.03亿元,同比增长20.04%;净利润28.71亿元,同比增长30.08%。在行业整体呈现颓势的情况下,格力电器一如既往保持稳健态势,为中国家电行业注入了一剂强心针。业内专家表示,如果下半年继续保持20%以上的增长幅度,全年营业收入就能超过1000亿元,成为中国家电行业第一家依靠空调单一品类营收达千亿的企业。

  格力电器董事长董明珠认为,在家电产业大环境不好的背景下,更能考验企业竞争力、考验消费者对企业和产品的认可程度,这也给优秀企业脱颖而出创造了机会,2012年格力电器全力冲刺千亿的目标不会改变,而且有信心实现。

  作为中国家电行业出名的“技术控”,格力电器似乎总游离于行业激烈的营销大战之外,特立独行浸润在技术研发的世界里。自主品牌的海外试水,让致力于技术研发的格力电器进一步坚定了自己的专业化技术道路。有别于中国家电业激烈而单一的价格战,美日等发达国家家电行业的竞争更加成熟而完整,核心技术、产品质量、品牌营销缺一不可,而核心技术的自主研发,更是掌握行业竞争话事权的关键。

  经过多年的巨额投入和潜心研发,格力电器已经收获了累累硕果――高效直流变频离心式冷水机组、1赫兹变频技术、R290环保冷媒空调、无稀土磁阻变频压缩机等多项核心科技被国家权威机构鉴定为“国际领先”水平。截至目前,格力电器拥有国内外专利6000多项,其中发明专利1300多项;仅2011年申请专利1480多项,平均每天4项专利问世。

  今年2月14日,格力电器自主研发的1赫兹变频技术荣获2011年度国家科技进步奖,该技术先后获得了11项国家发明专利,1项国际发明专利。截至目前,应用格力1赫兹变频技术的空调产品,已经实现了2500万台套的销量,实现销售额630亿元,得到了市场的广泛认可。 (葛力)

热词:

  • 格力电器
  • 业绩快报
  • 销售增长
  • 发明专利
  • 变频技术
  • 家电行业
  • 自主研发
  • 技术研发
  • 核心技术
  • 增长幅度