央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家电网聊城供电公司:用心服务当好电力“先行官”

发布时间:2012年07月26日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孙覆海 通讯员谢军 徐凯) 7月23日,在国家电网山东聊城供电公司的早会上,公司运维检修部、营销部负责人就服务市政重点工程建设进行了专题汇报,并总结了上周工作完成情况,以及部署本周工作重点。据了解,“周督导”是聊城供电公司服务地方经济发展的一个缩影,也成为该公司长期以来始终坚持的一项工作制度。

  今年以来,聊城供电公司始终把服务地方经济社会发展作为企业的首要任务,不断深化为民服务创先争优,全力打造 “95598 光明服务工程”。公司总经理孙旭日表示,“你用电、我用心”是一句口号,但更多的是一种要求,用心工作才能赢得尊重,用心服务才能推动企业健康快速发展。

  面对日益增长的用电需求,公司不断加大电网建设投资力度,加快电网工程项目建设步伐。今年投资17.77亿元,实施“10+20+6”电网工程及中低压配网建设改造工程,计划投运35千伏及以上变电容量212.3万千伏安、输电线路673千米。截至目前,220千伏杨桥扩建等8项工程已建成投运,配电自动化线路改造49条。

  围绕今年聊城市实施的重点项目“双百”工程,公司全力服务重点工程建设,开展了“光明进企业,助力50强”供电服务专项行动,为全市50户重点企业设立“VIP大客户经理”,对客户用电实施全过程跟踪监控,做到早介入、早沟通、早行动,超前满足客户需求。同时,还不定期对小微企业进行安全巡视检查,开展企业电工安全技术专题培训,增强治理用电隐患的能力。截至目前,已完成高低压送电3.75万户,容量51.08万千伏安,同比增长19.94%。

  公司把服务城建重点项目建设作为一项重要工作来抓,按照项目逐个分解任务,明确分管领导、牵头部门和配合部门,切实做到“一级抓一级、层层抓落实”。目前,公司累计开展南水北调、邯济铁路、柳园南路、农产品物流园区等重点项目涉电工程13项,开展临清城南水库、莘县飞泰纺织、阳谷祥光等县域重点项目涉电工程4项。改造10千伏及以上架空线路19千米,杆塔162基,改造电缆线路5千米。

  公司还大力推进城乡一体化服务,丰富便民缴费方式,合理分布自助终端及电费社会代办点,设置自助终端65台,代办点220处,打造城区“10分钟缴费圈”,实现农村“村村设点”。

  “哪里有用电需要,供电服务就到哪里,这是我们工作的承诺。”聊城供电公司党委书记陈儒群说道。正因如此,公司不但满足了广大电力客户的用电需求,保障了经济社会发展,也促进了用电量的增长。今年1-6月份,聊城市全社会用电量累计131.38亿千瓦时,同比增长8.9%;公司售电量完成103.19亿千瓦时,同比增长28.13%,增幅位居全省第一。

热词:

  • 供电公司
  • 电网工程
  • 先行官
  • 国家电网
  • 供电服务
  • 电力客户
  • 电网建设
  • 服务地方经济
  • 周督导
  • 全社会用电量