央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聊城电网启动有序用电预案

发布时间:2011年01月07日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报聊城1月6日讯(记者 张召旭 杨淑君 通讯员 高心宇 徐凯)开发区一单位自5日起,每天上午9时至11时停电。聊城供电公司称,受全省电煤供应、机组运行不稳定等不确定性因素影响,电力供需趋紧。自1月4日起,聊城电网启动有序用电预案,开始执行限额用电。

  6日上午,开发区一单位工作人员拨打本报热线称,5日上午,他们接到聊城供电公司开发区供电部的通知,自1月5日起,每天上午9时至11时停电,恢复正常供电时间另行通知。“单位没暖气,限电后电暖风不能用,有点受不了。”开发区供电部相关负责人介绍,他们也是接上级公司的通知,具体原因不是很清楚。每天限电在用电高峰期,只是减少工业用电,会确保居民生活用电。

  聊城供电公司介绍,近期聊城电网日最高负荷始终保持在170万千瓦以上。受持续低温影响,供热负荷激增导致用电量暴增。而且部分电厂内煤的库存量不足、煤质差等问题突显、煤质差加剧发电厂锅炉磨损等一系列原因,导致发电能力不足,电力供应出现缺口。1月4日,聊城电网执行限额280.5万千瓦,限负荷30.8万千瓦;1月5日执行限额280.5万千瓦,限负荷32万千瓦;1月6日全天执行限额297.2万千瓦,负荷缺口在30万千瓦左右。

  据了解,为优先保障居民生活、政府机关、医院、学校、铁路交通枢纽、供水、供热等涉及公众利益和重大安全的重要用户用电,聊城供电公司严格按照政府批准的有序用电方案,按照“先错峰、后避峰、再限电、最后拉路”的顺序执行。目前主要采取企业错峰轮休、避峰、高耗能企业用电高峰期停产检修等措施。

  黄河聊城段封冰2300米